logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 中学教育 > 高中教育

山东省济南市2013届高三1月教学质量调研考试数学(文)试题.doc 9页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 小琪琪(上传创作收益人)
  • 发布时间:2017-09-22
  • 需要金币60(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:370.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2013年1月高三教学质量调研考试 文 科 数 学 本试题分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共4页. 训练时间120分钟,满分150分,考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 注意事项: 1.答题前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、座号、考生号、县区和科类写在答题卡和试卷规定的位置上. 2. 第Ⅰ卷每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号,答案不能答在试卷上. 3. 第Ⅱ卷必须用0.5毫米黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应的位置,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不能使用涂改液、胶带纸、修正带.不按以上要求作答的答案无效. 4.填空题请直接填写答案,解答题应写出文字说明、证明过程或演算步骤. 参考公式: 柱体的体积公式:,其中是柱体的底面积,是柱体的高. 第I卷(选择题? 共60分) 一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.每小题给出的四个选项中只有一项是符合题目要求的. 1.复数 A. B. C. D. 2.已知集合,,则= A. B. C. D. 3.设,则= A. 1 B. 2 C4 D. 8 4.已知数列的前项和为,且, 则 A. B. 6 C. 10 D. 14 5.在中,若,则C= A. 30° B. 45° C. 60° D. 120° 6.如图在程序框图中,若输入, 则输出的值是 A. B. C. D. 7.设,则“”是“直线与直线平行”的 A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 8.把函数的图象上所有的点向左平行移动个单位长度,再把所得图象上所有点的横坐标缩短到原来的倍(纵坐标不变),得到的图象所表示的函数解析式是 A. B.C.D. 9.已知变量满足约束条件, 则目标函数的最大值是 A.6 B.3 C. D.1 10.若某几何体的三视图 (单位:cm) 如图所示,则此几何体的体积是 A. 36 cm3 B. 48 cm3 C. 60 cm3 D. 72 cm3 11.已知函数,则函数的图象可能是 12.已知椭圆方程,双曲线的焦点是椭圆的顶点,顶点是椭圆的焦点,则双曲线的离心率 A. B. C. 2 D. 3 共90分) 二、填空题:本大题共4个小题,每小题4分,共16分. 13.某单位青年、中年、老年职员的人数之比为,从中抽取200名职员作为样本,则应抽取青年职员的人数为____________.,且,则= . 15.圆心在原点,并与直线相切的圆的方程为 . 16.定义在上的函数满足,且 时, ,则= . 三、计算题:本大题共6小题,共74分. 17.(本小题满分12分) 已知向量, ()求函数; ()求函数的单调递增区间.的前项和为,且满足,. ()的通项公式; (),证明数列是等比数列并求其前项和. 19. (本小题满分12分) 如图,已知三棱柱中,底面,,分别是棱中点. (1)求证:平面; (2)求证:平面. 20. (本小题满分12分) 某班名学生在一次百米测试中,成绩全部介于秒与秒之间,将测试结果按如下方式分成五组:第一组,第二组,…,第五组,下图是按上述分组方法得到的频率分布直方图. ()秒且小于秒认为良好, 求该班在这次百米测试中成绩良好的人数; ()的概率. 21.(本小题满分13分) 如图,椭圆的左、右焦点分别为,.已知在椭圆上到两焦点距离之和为4. ()求椭圆的方程; ()设(为坐标原点)垂直的直线交椭圆(不重合),求的取值范围. 22. (本小题满分13分) 已知函数. ()时,求的极值; ()时,讨论的单调性; ()恒有成立,求实数的取值范围. 2013 届高三教学质量调研考试 文科数学参考答案 一、选择题 1.D 2. D 3. B 4.C 5.A 6.B 7. A 8.D 9. A 10. B 11. B 1

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556