高等数学(II)考试试卷.doc

  1. 1、本文档共11页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
高等数学(II)一、单项选择题(本大题共30分,共 10 小题,每小题 3 分) 1. 设D={(x,y)|x2+y2≤a2,a≥0,y≥0},则=( ) A. B. C. D. 2. 设由 确定y关于x的隐函数,则有 ( ) A. B. C. D. 3. ,则交换积分次序后,得( ) A. B. C. D. 4. 设D是区域{(x,y)|x2+y2=a2},又有,则a=( )。 A. 1 B. 2 C. 4 D. 8 5. 设 D 是由直线x+y=1 与 x , y 两轴围成的平面区域,则() A. B. C. D. 6. 由直线y=0,y=x,x=1,所围成的三角形薄片的面密度为,则该薄片的质量为:( ) A. B. C. D. 1 7. 设D是圆域x2+y2≤4,则( )。 A. B. C. D. 8. =( )。. A. 1 B. C. D. 2 9. 曲面 在点(1,1,2)处的法线方程为( ) A. B. C. D. 10. 设D为,判断的取值为:( ) A. 负 B. 零 C. 正 D. 小于等于零 二、判断题(本大题共4分,共 1 小题,每小题 4 分) 若函数f(x,y)在有界闭区域D1上可积,且,则 三、填空题(本大题共42分,共 14 小题,每小题 3 分) 1. 设函数z=在闭区域D上连续,是D的面积,在D上的平均高度为 ______ 。 2. 设D由x=0、y=0和x+y=1围成,则 ______ ,(请填入适当的不等号) 3. 设函数f(x,y)=x3-3xy+y3,则该函数的极值点为 ______ 4. 设u=x2+y2+xy, 其中x=sint,y=et ,则= ______ 5. 设函数f(x,y)=x2+y2-1,则该函数在驻点(0,0)处有 ______ ,极值为 ______ 。 6. 螺旋线?在点处的切线方程为: ______ , 7. 设z=e x-2y,而x=cost,y=t3,则全导数 = ______ ; 8. 设隐函数z=3xy-sin z,则 = ______ 9. 曲面处的切平面方程为 ______ , 10. 曲面在点处的法线方程为 ______ 11. 函数f(x,y)=xy-xy2-x2y 的可能极值点有 ______ 12. 螺旋线 在点 处的法平面方程为: ______ 。 13. 设隐函数2sin (3x-2y+z)=3x-2y+z,则 = ______ 14. 设隐函数2sin(3x-2y+z)=3x-2y+z,则= ______ 四、计算题(本大题共24分,共 6 小题,每小题 4 分) 1. 求二重积分,D是圆域x2+y2=25。 2. 化二重积分为二次积分(分别列出对两个变量先后次序不同的两个二次积分),其中积分区域Ω是:由x轴及半圆周x2+y2=r2 (y≥0)所围成的闭区域。 3. 4. 由平面x=-1,x=1,y=-1,y=1围成的柱体,被平面z=0,x+y+z=3所截,求截得部分的立体体积。 5. 交换下列二次积分的次序: (1) (2) 6. 改换下列二次积分的积分次序。 答案: 一、单项选择题(30分,共 10 题,每小题 3 分) 1. A 2. D 3. B 4. D 5. D 6. B 7. B 8. C 9. A 10. A 二、判断题(4分,共 1 题,每小题 4 分) 0. × 三、填空题(42分,共 14 题,每小题 3 分) 1. 参考答案: 解题方案: 积分中值定理 评分标准: 填正确给2分 2. 参考答案: > 解题方案: 积分的大小比较 评分标准: 填正确给2分 3. 参考答案: (1,1) 解题方案: 评分标准: 填正确给2分 4. 参考答案: 3 解题方案: 复合函数偏导数 评分标准: 填正确给2分 5. 参考答案: 极小值; 1 解题方案: 驻点 评分标准: 填正确给2分 6. 参考答案: 解题方案: 空间曲线的 切线 评分标准: 填正确给2分 7. 参考答案: 解题方案: 评分标准: 填正确给2分 8. 参考答案: 解题方案: 隐函数偏导数 评分标准: 填正确给2分 9. 参考答案: 解题方案: 空间曲面的切平面 评分标准: 填正确给2分 10. 参考答案: 解题方案: 空间曲面的法线 评分标准: 填正确给2分 11. 参考答案: (0,0),(1,0),(0,1), 解题方案: 极值点 评分标准: 填正确给2分 12. 参考答案: 解题方案: 空间曲线的 法平面 评分标准: 填正确给2分 13. 参考答

文档评论(0)

xiaodengyou
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐