logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 建筑/施工 > 建筑制度

建筑工程2009(二级)-技术部分.doc 27页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 sjywjf0318(上传创作收益人)
  • 发布时间:2017-09-17
  • 需要金币70(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:676.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2009建筑工程管理与实务(II) 试题类型: 单项选择题(40×1=40分)、多项选择题(10×2=20分)、案例分析(3×20=60分),总计:120分 技术:管理=40:80 1建筑工程技术 1.1建筑技术与材料 1.1.1建筑技术 〔试题〕(2006房建实务II-2): 有三根直杆,材质、截面积、长度均相同,但截面形状不同。三根杆截面分别如图所示。则其能够承受的拉力大小次序为(  ) I   II III A. I >II > III B. II > I > III C. III > II > I D. I=II=III 答案:( D ) 〔试题〕(2006房建实务I-1): 受压杆件在下列支承条件下,若其它条件相同,临界应力最大的是( ) A.  一端固定一端自由 B. 一端固定一端铰支 C. 两端固定       D. 两端铰支 答案:( C ) 〔试题〕(2005房建实务I-1): 受压构件,两端铰支,其临界力为50N,若将构件改为两端固定,则其临界力为( ???)KN。 ??A.50? ????B.100?? ?C.150???????D.200 答案:( D ) 〔试题〕(2006房建实务II-1): 结构除了有足够的强度外,还要限制变形不能过大。限制过大变形的要求为(  ) A.美观  B. 延性 C. 稳定  D. 刚度                             答案:( D ) 〔试题〕(2006房建实务I-21): 关于简支梁变形大小的影响因素,下列表述正确的是(  ) A.跨度越大,变形越大   B. 截面的惯性矩越大,变形越大  C. 截面积越大,变形越小   D. 材料弹性模量越大,变形越大  E. 外荷载越大,变形越大                            答案:( AE ) 〔试题〕(2006房建实务II-3): 平面三角支架ABC如图,B点受垂直力P作用,则杆BC受(  )。 A. 拉力 B. 压力 C. 剪切 D. 扭转  答案:( B ) 〔试题〕(2006房建实务I-2): 一个重量为w的物体,通过两根绳索AC和BC悬吊,下列四种情况下,绳索AC拉力最大的是( )。 A.  α=60oβ =30 o B.  α=0o β =30 o C.  α=o β =45 o D.  α=60oβ =60 o 答案:( A ) 〔试题〕(2006房建实务I-22): 图为所示三角形屋架受力简图,下列表述正确的是()。 A. A支座的水平反力为0 B.  B支座的竖向反力为0.5P C. 上弦杆受压,下弦杆受拉 D.  若仅a与b同时增加,但b/a比值不变时,各杆轴力不变 E. AC杆的轴力为3P     答案:( ACDE ) 〔试题〕(2004房建实务I-6): 有一桁架,受力及支承如图,则AC杆和AB杆的内力分别为(  )。拉力为正,压力为负。 A. -1kN, -1kN B. 0, -1kN C. 1kN, 1kN D. 1kN, 0 答案:( B ) 〔试题〕(2006房建实务II-4): 简支梁受力如图,跨中承受集中荷载,则B点的弯距为(  )kN·m 2 3 5 6 答案 ( B ) 〔试题〕(2004房建实务I-5): 有一简支梁受力与支承情况如图,则跨中最大弯距为( )kN·m。 A. 5 B. 6 C. 8 D. 10 答案 ( B ) 〔试题〕(2006装饰实务I-16): 可降低噪声,用于有消声要求的建筑平吊顶饰面板材是( )五类。 铝塑复合板 B. 雕花玻璃板 三聚氰胺装饰板 D. 铝合金穿孔板 答案 ( D ) 〔试题〕(2006装饰实务I-13): 室内装修中固定在框架上的胶合板,连同板后的封闭空气层构成振动系统,可作为(  )吸声结构。 高频     B. 中高频   C. 中频   D. 低频 答案 ( D ) 〔试题〕(2006装饰实务I-1): 在建筑散水与勒脚相接处设缝,应选用(  )嵌缝。 刚性不吸水材料         B. 塑性防水材料  C. 弹性膨胀防水材料        D. 水性防水材料 答案 ( C ) 〔试题〕(2006装饰实务II-11): 在网架上设置玻璃顶,应将其所有荷载通过支撑构件传递到网架的(  )上。 连杆 B. 主龙骨 C. 节点 D. 次龙骨 答案 ( C ) 〔试题〕(2005房建实务I-6): 楼梯平台处的净空高度最低不应小于(??????)m。 ??A. 1.8???? ?B.

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556