新人教版四年级下册数学小数加减法练习(二)课件.ppt

新人教版四年级下册数学小数加减法练习(二)课件.ppt

  1. 1、本文档共9页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:19940600175。
4.6.3 小数加减法的练习课(二) 情境引入,回顾再现 上两节课我们学习了什么? 计算小数的加减法时要注意什么? 情境引入,回顾再现 下面是一位我们班做得快的同学的题,请你帮着找一找有没有错误。 0.56-0.46 =0.1 5.7+8.13 =8.70 9.61-6 = 3.61 7.39+0.15 = 7.44 9+1.15 =10.15 22.5-16.08 =6.52 1-0.4 =0.6 28.5+12.15=40.20 2 2 . 5 -1 6 . 0 8 分层练习,强化提高 一、基本练习 1.口算下列各题。 0.7+0.8= 4.6-0.5= 0.65-0.45 = 2.2+1.8 = 1-0.2 = 0.37+0.13= 6.6+0.4 = 3.6-1.6 = 2.笔算下面各题,并验算。 8.02 +0.4 = 6 8.5-35.05 = 36-15.12 = 分层练习,强化提高 二、提高练习 3.课本第99页的第7题 分层练习,强化提高 4. 用小数计算下面各题。 5元6角2分+3元零9分 1吨30千克+980千克 4米35厘米+5米70厘米 10千克-4千克800克 4千米800米-3千米50米 6千米-2千米860米 自主检测 达标练习 1.直接写得数 3.5+2.4= 4.2-2.2= 4.65-2.34 = 2.5+1.5 = 10-0.2 = 0.17+0.13= 5.6+0.4 = 3.72-1.12 = 2.判断,对的打“√”,错的打“×”。 (1)3.7+3=4 ( ) (2)10.1-1=10 ( ) (3)4.07米+4厘米7分米=8.77米 ( ) (4)4千米300米-2.05千米=2.25千米 ( ) 3.用竖式计算,并且验算。 5.4 +3.24= 4.6-2.82= 拓展练习 课本99页第八题。 计算小数加、减法,先把各数的小数点对齐(也就是把相同数位上的数对齐),再按照整数加、减法的法则进行计算,最后在得数里对齐横线上的小数点点上小数点。 情境引入,回顾再现 2 4 . 6 28.5 5 + 12.15 6 . 0 4 先想一想题中的数量关系,再列式解答。要写完整哟! 75.8+45.50=121.3(元) 75.8+58.00=133.8(元) 92.50+45.50=138(元) 92.50+58.00=150.5(元) 5.62+3.09=8.71元 1.30+0.98=2.28吨 4.35+5.70=10.05米 10-4.8=5.2千克 4.8-3.05=1.75千米 6 - 2.86=3.14千米 1.直接写得数 3.5+2.4= 4.2-2.2= 4.65-2.34 = 2.5+1.5 = 10-0.2 = 0.17+0.13= 5.6+0.4 = 3.72-1.12 = 2.判断,对的打“√”,错的打“×”。 (1)3.7+3=4 ( ) (2)10.1-1=10 ( ) (3)4.07米+4厘米7分米=8.77米 ( ) (4)4千米300米-2.05千米=2.25千米 ( ) 3.用竖式计算,并且验算。 5.4 +3.24= 4.6-2.82= 5.9 2 2.31 4 9.8 0.3 6 2 2.6 × × × √ 8.64 1.78

文档评论(0)

梦中客
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐