三视图练习题含答案.doc 5页

  • 35
  • 0
  • 0
  • 约1.83千字
  • 2016-10-15 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    三视图练习题含答案

    三视图练习题 2013 1.某几何体的三视图如图所示,则它的体积是( ) A. B. C.D. 2.某四棱锥的三视图如图所示,该四棱锥的表面积是 A.32 B.16+ C.48 D. 3.如图,某几何体的正视图(主视图),侧视图(左视图)和俯视图分别是等边三角形,等腰三角形和菱形,则该几何体的体积为 A. B.C. D. 图是某几何体的三视图,则该几何体的体积为 A.   B.C.   D.一个空间几何体的三视图如图所示,则该几何体的表面积为 A. 48 B.32+8 C.48+8 D.80 6.若某几何体的三视图(单位:cm)如图所示,则此几何体的体积是( ) A. B. C. D. 7.若某空间几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积是 A.2 B.1 C. D. 8.某几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积为( ) A. B. C. D. 9. 某四棱台的三视图如图所示,则该四棱台的体积是( ) A. B. C. D. 10. 某三棱锥的三视图如图所示,已知该三视图中正视图和俯视图均为边长为2的正三角形,侧视图为如图所示的直角三角形,则该三棱锥的体积为(  ) A.1 B.3 C.4 D.5 一个几何体的三视图如图所示,则这个几何体的体积为 B. C. D. 某的底面为正方形,其三视图如图所示,则该的体积等于A. B. C. D. )如图所示,则此几何体的体积等于______. 15.某几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积是______. 16.已知某三棱锥的三视图(单位:cm)如图所示,则该三棱锥的体积是 17.一个空间几何体的三视图如图所示,则这个空间几何体的体积是. 18.如图所示,一个三棱锥的三视图是三个直角三角形,则该三棱锥 19.若某空间几何体的三视图如下图所示,则该几何体的是_______________. B.1∶ C.1∶ D.1∶ 21.已知球面上A、B、C三点的截面和球心的距离都是球半径的一半,且AB=BC=CA=2,则球表面积是(? ? )A.???????? B. ??? C. ?????????? D. 22. P、A、B、C是球O面上的四点,且PA、PB、PC的两两垂直,PA=PB=PC=9,则球心O到截面ABC的距离为 23.半径为5的球被一个平面所截,截面面积为,则球心到截面的距离为 ( A. 4 B.3 C. D. 2 24.表面积为3π的圆锥,它的侧面展开图是一个半圆,则该圆锥的底面直径为________.,正三棱锥内有一个球与其四个面相切.求该棱锥的表面积与体积,内切球的半径. 31. 在球心同侧有相距的两个平行截面,它们的面积分别为和.求球的表面积. 32. 球面上有三点、、组成这个球的一个截面的内接三角形三个顶点,其中,、,球心到这个截面的距离为球半径的一半,求球的表面积. 答案 1.A 2.B 3.C 4.D 5.C 6.B 7.B 8.A 9.B 10.A 11.A 12.A 13. 14.24 15. 16.1 17. 18.29 19. 20+8 20.A 21.A 22. 23.B 24. 2 25. 26. 27. 28. 29.72 30. 31.2500 32. 正视图 侧视图 2 俯视图 第3题 第1题 第2题 第6 题 第5题 3 3 2 正视图 侧视图 俯视图 第4题 第9题 第8题 第7题 第12题 第11题 第10题 第15题 第13题 第14题 2 4 3 正视图 侧视图 俯视图视图 第18题 第17题 第16题 第19题 1

    文档评论(0)

    • 内容提供方:wh90404
    • 审核时间:2016-10-15
    • 审核编号:8040053041000035

    相关文档

    相关课程推荐