logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 中学教育 > 中学试题

《冀教版七年级数学下册期中测试题9》.doc 6页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
2009-2010学年七年级第二学期期中数学试卷 (考试时间:100分钟;满分:100分) 一.选择题 (每题2分,共20分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 1.下列四幅图中,∠1和∠2是同位角的是 A. ⑴、⑵ B. ⑶、⑷ C.⑴、⑵、⑶ D.⑵、⑶、⑷ 2.以下列各组线段的长为边,能组成三角形的是 A.3cm,3cm,8cm B.3cm,4cm,6cm C.5cm,6cm,11cm D.2cm,7cm,4cm 3.下列计算中,正确的是 A、 B、 C、 D、 4.下列运动属于平移的是 A、旋转的电风扇 B、摆动的钟摆 C、用黑板擦沿直线擦黑板    D、游乐场正在荡秋千的人 5.已知 则的值为 A.10 B.5 C.1 D.不能确定. 6.如果a=-0.32,b=-3-2,c=(-)-2,d=(-)0,那么的大小关系为 A.a<b<c<d B.a<d<c<b C.b<a<d<c D.c<a<d<b 7、下列多项式乘法中,能用平方差公式计算的是 A、 B、 C、 D、 8.下列各式中计算正确的是 A. B. C. D. 9.如果的乘积中不含一次项,则为 A.5 B.-5 C. D. 10、若,则等于 A、 B、 C、 D、 二.填空题(每题2分,共16分) 11.如图,两条平行线、被直线所截.若∠1=140°, 则∠2= °. 12.生物学家发现一种病毒的长度约为0.000043mm,用科学 记数法表示这个数为=______________mm. 13.一个多边形的内角和等于1080°,这个多边形是 边形. 14.计算:(-2x2)·3x4=_______. 15.·( )= —. 16. 若x2+kx+36是一个完全平方式,则k=    . 17.如图,要得到AB∥CD,只需要添加一个条件, 这个条件可以是 .(填一个你认为正确的条件即可) 18.若,则= 三.解答题(共64分) 19.计算(每题4分,共16分) (1)     (2) (3)m3·m·(m2)3 (4)(5-2x)( 2x+5) 20.分解因式(每题4分,共16分) (1) (2)9x2-6x+1   (3) (4) 21.先化简,再求值(每题5分,共10分) (1),其中; (2)4x(x-1)2+x(2x+5)(5-2x),其中x=-1 22.(本题7分) 如图,∠1=78 O,∠2=102 O,∠C=∠D,试探索∠A与∠F有怎样的数量关系,并说明理由。 23.(本题7分)如图,已知△ABC的高AD,角平分线AE,∠B=26 O,∠ACD=56 O,求∠AED的度数 24(本题8分)如图,∠1=∠ABC,∠2=∠3,FG⊥AC于F,判断BE与AC有怎样的位置关系,并说明理由。 一、选择题。 1.A 2.B 3.B 4.C 5.B 6.C 7.D 8.D 9.B 10.A 二、填空。 11.40° 12.4.3×10-5 13.8 14.-6x6 15.-2xy 16.±6 17.∠2=∠4 18.2 三、解答题。 19.计算 (1)-4 (2)0 (3) m10 (4)25-4x2 20、分解因式 (1)(3a+5b)(3a-5b) (2)(3x-1)2 (3) (x-y) (a-4) (a+4) (4) (x+y)2(x-y)2 21先化简,再求值 (1)5ab (2) -8x2+29x -37 22、∠A=∠F 理由:∵∠1=78°,∠2=102° ∴∠1+∠2=180° ∴CE∥BD ∴∠C=∠ABD 而∠C= ∴∠ABD=∠D ∴AC∥DF ∴∠A=∠F 23、∵∠B=26°∠ACD=56° ∴∠BAC=30°而AD平分∠BAC ∴∠BAE=15° ∴∠AEC=∠B+∠BAE=41° 24、BE⊥AC 理由:∵∠1=∠ABC ∴DE∥BC ∴∠2=∠EBC 而∠2=∠3 ∴∠3=∠EBC ∴FG

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556