logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 资格/认证考试 > 建造师考试

二级建造师继续教育考试复习题(有答案)-机电.doc 27页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 精品资料(上传创作收益人)
  • 发布时间:2016-04-13
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:229 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
第一章 一、选择题 1、机械设备的基础应 A.缓解  B. C.  D.对基础的基本要求是A. 足够的强度  B.  C.  D.A. 力和力矩  B.  C.  D.A.温度  B.  C.  D.基础机座面积主要取决于机器的底座面积机器的重量机器运转时产生的各种力和力矩同时还取决于基础混凝土的A. 质量  B. 耐压力  C. D.A. 不稳定 B. C.  D.基础的与基础受到的垂直方向上的惯性力土壤的特点基础的质量等因素有关A.耐久性  B. C. 垂直振幅 D.安装工程中一般不允许在厂房上和支承梁上安装A. 动力机器 B.C. 高压容器D. 工业管道 9、基础的( )包括自振频率、振动量(位移、速度、加速度等)。 A. 动力参数B. 主要参数C. 关键参数D. 固有参数 10、基础设计技术资料包括( )和基础按工艺要求预留的坑、洞、沟、地脚螺栓等尺寸及位置、基础在施工现场中的位置及地质资料。 A. 机器型号、规格、传动方式、功率及转速、机器底座外轮廓图  B. 机器型号、结构尺寸、传动功率和机器底座外轮廓图  C. 机器型号、结构特点、传动方式、功率及载荷、机器底座外轮廓图 D. 机器型号、传动方式、功率及转速、机器底座外轮廓图 11、基础施工的过程是挖地基→装设模板→→洒水养护→保养→拆除模板A. 安装钢筋→装设预留孔模板→装设地脚螺栓→浇灌混凝土  B. 装设预留孔模板→安装钢筋→装设地脚螺栓→浇灌混凝土  C. 安装钢筋→装设地脚螺栓→装设预留孔模板→浇灌混凝土 D. 装设地脚螺栓→安装钢筋→装设预留孔模板→浇灌混凝土基础混凝土主要成分是A.水泥和钢筋 B. C. 水泥、黄沙、碎石和钢筋 D.基础浇灌完成后不允许立即安装设备而应至少A. 7~14天 B.C. 8~10天 D.为了确保机械设备在基础上可靠坚固避免发生基础沉陷安装机械设备前要对基础进行预压试验预压时间为70~120小时加基础上的压力应为A. 机器重量的倍 B. 机器重量的1.5~1.7倍 C. 机器重量的1.5~倍D. 机器重量的1.~1.5倍不同的机械设备对基础混凝土的也不同保证机器安全运转及机器使用寿命混凝土标号可以比选取的标号提高一个等级。A. 配比要求   B. 混凝土标号   C.  D. 强度要求二、判断题 ( ) 1、大块式基础高度Hl和螺栓头部与地基表层距离A之和。 ( ) 2、基础重量与所安装的机器和设备重量有关基础重量总是大于数倍机器和设备的重量。 ( ) 3、基础的水平振幅是指基础心的水平振幅。 ( ) 4、时基础振幅变得无穷大。 ( ) 5、基础重量( ) 6、。 ( ) 7、土建单位将基础交给安装单位时 ( ) 8、安装企业按土建单位交接的文件对基础复测检查。 ( ) 9、基础复测地脚螺栓孔中心偏差值。 ( ) 10、我国目前生产的水泥有硅酸盐膨胀水泥矿渣水泥石膏矶土膨胀水泥快干水泥抗硫酸盐硅酸盐水泥等 一、选择题 1.2.C 3.4.D 5.B 6.B 7.C 8.A 9.A 10.C 11.C 12.B 13.A 14.B 15.D 二、判断题 1.( 2.( 3.( 4.( 5.( 6.( 7. ( 8.( 9.( 10.(第二章 建筑管道工程施工技术 一、选择题 1、阀门安装前,应作强度和严密性试验,试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查( ),且不少于一个。 A、5% B、10% C、15% D、20% 2、给水、排水、供热及采暖管道阀门的强度试验压力为公称压力的( )。 A、1.1倍 B、1.2倍 C、1.5倍 D、2.0倍 3、金属及复合管给水管道系统在试验压力下观测10min,压力降不应大于( )。 A、0.01MPa B、0.02MPa C、0.03MPa D、0.04MPa 4、塑料给水系统应分段进行,在试验压力下稳压1h;然后在工作压力的1.15倍下稳压2h,压力降不得超过( )。 A、0.01MPa B、0.02MPa C、0.03MPa D、0.04MPa 5、给水管道应有( )的坡度,坡向泄水装置。 A. 0.001~0.003 B. 0.002~0.005 C. 0.002~0.006 D. 0.003~0.005 6、民用建筑中给、排水管道系统灌水试验,按室外排水检查并分段试验。试验水头应以试验段上游管顶加lm,时间不少于( ),管接口无渗漏为合格。 A.10min  B.20min  C.25min  D.30min 7、民用建筑中给水管道、消防和室外给水管网等系统的水压试验如设计未注明时,试验

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556