logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 医药卫生 > 口腔科

口腔颌面外科学部分选择题(大学期末复习资料).doc 43页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 autohhh(上传创作收益人)
  • 发布时间:2016-06-28
  • 需要金币160(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:297 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
口外 1.对颌下腺及舌下腺的扪诊常采用:   A.双手双合诊法  B.双指双合诊法 C.三指平触诊 D.单指扪诊  E.双指提拉式扪诊 【答案】A 2.眶下神经阻滞麻醉口外注射法进针点是: A.眶下缘中点下方0.5~1cm  B.眶下缘内侧下方0.5~1cm C.眶下缘外侧下方0.5~1cm  D.同侧鼻翼旁约1cm  E.同侧鼻翼旁约2cm  【答案】D 3.拔牙的禁忌症不包括: A.充血性心力衰竭患者  B.一年前发生过心肌梗死患者  C.不稳定心绞痛 D.恶性肿瘤范围内的牙 E.有Ⅲ度房室传导阻滞的患者 【答案】B 4.关于妊娠妇女拔牙哪项是正确的: A.妊娠第1、2、3个月期间可以拔牙  B.妊娠第4、5、6个月期间可以拔牙  C.妊娠第7、8、9个月期间可以拔牙  D.拔牙对妊娠妇女无影响  E.妊娠期间禁忌拔牙 【答案】B 5.安放拔牙钳时,错误的方法是: A.钳喙应于牙长轴平行  B.钳喙应置于牙冠釉质上并与之紧贴  C.安放时钳喙应沿颊腭侧插入  D.安放好牙钳后应再次核对牙位  E.正确选用拔牙钳 【答案】B 6.牙拔除后3~4天,出现拔牙创剧烈疼痛,最可能是: A.干槽症  B.牙槽突骨折  C.牙龈损伤  D.牙槽窝内有异物  E.过高骨嵴和骨尖 【答案】A 7.某患者,女性,21岁,昨日拔右下颌第一磨牙后拔牙创出血不止,检查见拔牙创舌侧牙龈撕裂约1cm,局部渗血明显。正确止血方法为: A.棉纱球压迫止血  B.填塞碘仿纱条  C.行颈外动脉结扎术  D.肌注止血敏  E.局麻下缝合牙龈裂口 【答案】E 8.某患者,女性,28岁,左上乳考试大收集整理Ⅲ滞留乳牙不松动,X线显示左上3横位埋伏阻生24牙根之间,左上乳Ⅲ牙根无吸收。此时最佳处理方法是: A.拔除左上乳Ⅲ,完整拔除左上3移植于拔牙窝内 B.拔除左上乳Ⅲ及左上3种植修复 C.拔除左上乳Ⅲ活动修复 D.拔除左上乳Ⅲ,左上3开窗牵引助萌 E.保留左上乳Ⅲ观察 【答案】E 9.下列哪个部位的骨折最容易引起呼吸道阻塞: A.颏部正中骨折 B.一侧颏孔区骨折 C.双侧颏孔区骨折 D.下颌角骨折 E.髁状突骨折 【答案】C 10.口腔颌面部挫伤形成较大血肿时,应进行以下哪一项处理: A.尽早进行热敷。促进血肿的吸收或消散 B.尽早进行理疗。促进血肿的吸收或消散 C.早期切开,建立引流,应用抗菌药物预防感染 D.无菌条件下,用粗针头将血液抽出,然后加压包扎,应用抗菌药物 E.直接加压包扎,然后应用抗菌药物预防感染 【答案】D 11.边缘性颌骨骨髓炎死骨刮除术应在急性炎症后: A.2~4周 B.4~6周 C.6~8周 D.2个月以上 E.半年以上 【答案】A 12.某患者,男,9岁,舌体外伤出现部分组织缺损,处理原则是 A.细针细线缝合 B.缝合不宜过深 C.保持舌体长度 D.保持舌体宽度 E.保持舌体厚度 【答案】C 13.以下哪项不是牙种植治疗的适应症 A.不愿邻牙作基牙者 B.游离缺失,要求固定修复者 C.全下颌活动义齿固位差者 D.严重的牙周病患者 E.对传统义齿修复不满者 【答案】D 14.某患者,女性,29岁,怀孕8个月,3天前出现左侧下颌第三磨牙冠周炎。此时局部的最佳处理是: A.生理盐水及双氧水冠周冲洗 B.理疗 C.不处理 D.切除左下颌第三磨牙龈瓣 E.拔除左下颌第三磨牙 【答案】A 15.某患者,女性,18岁,因车祸颌面外伤6小时急诊,患者右面部肿胀,压痛,右眶周淤血,眶下区皮肤麻木,张口度1指,咬合关系正常,应考虑诊断为: A.右侧下颌骨体部骨折 B.右侧下颌髁状突颈部骨折 C.右侧上颌骨骨折 D.右侧颧骨颧弓骨折 E.右侧上、下颌骨联合骨折 【答案】D 16.下列情况哪一种临床表现是皮脂腺囊肿所特有的: A.常见于面部 B.发生缓慢 C.囊壁与皮肤粘连,中央可有一色素点 D.质地软,无压痛 E.边界清楚,可活动 【答案】C 17.以下关于牙龈瘤的叙述哪项是错误的: A.女性多见,与内分泌有关 B.可以破坏牙槽骨壁 C.病变涉及的牙齿需拔除 D.病变涉及的骨膜及邻近骨组织需要去除 E.切除后不易复发 【答案】E 18.属于牙源性囊肿的是 A.球上颌囊肿 B.始基囊肿 C.鼻唇囊肿 D.上颌正中囊肿 E.鳃裂囊肿 【答案】B 19.以下哪项不是多发性基底细胞痣综合症的表现 A.多发性角化囊肿 B.皮肤基底细胞痣 C.分叉肋 D.小脑镰钙化 E.泛发的骨纤维异常增生 【答案】E 20.40岁女性,发现右颈上部肿物5年,增长不明显。近3天发生上呼吸道感染,肿物突然增大,伴疼痛。检查见肿物位于胸锁乳突肌上1/3前缘,质软,有波动感,无搏动,体位移动试验阴性,最可能的诊断是: A.静脉畸形 B.神经鞘瘤 C.囊性水瘤 D.鳃裂

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556