logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 大学课件

2016年继续教育《诚信建设》试卷答案.doc 80页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
文档加载中...广告还剩
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 cocoxj(上传创作收益人)
  • 发布时间:2016-07-05
  • 需要金币100(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.04 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2016年《诚信建设》(2016年必修课程二)试卷 ・ 一、单选题 每题1分,共20题 1、近年来,为了顺利的与国际接轨,融入世界经济一体化进程,党和政府进一步加强我国的( ),在企业诚信建设、市场诚信体系建设、经济诚信法律体系建设等方面都取得了可喜成就。 ・ A、市场诚信建设 ・ B、社会诚信建设 ・ C、经济诚信建设 ・ ・ 参考答案:C 2、( )是当今经济全球化以及我国社会主义市场经济深入发展形势下的必然要求。 ・ A、加强公务员的诚信教育 ・ B、政务公开、提高政府行政的信息透明度 ・ C、转变政府职能、建设服务型政府 ・ ・ 参考答案:C 3、全社会的诚信状况与个人( )的养成息息相关。 ・ A、诚信品质 ・ B、道德品质 ・ C、守法意识 ・ 答案:A 4、商业上的失信行为也许会暂时给企业带来一定的收益,但当人们认清欺骗背后的真相时,便会对这些商家失去信任感,更不会再上当受骗购买相关的产品,如果影响更大,甚至会对整个( )带来负面的影响。 ・ A、企业 ・ B、行业 ・ C、国家 ・ 答案:B 5、在社会主义诚信道德观的教育中,必须要弘扬以( )为核心的时代精神。 ・ A、解放思想 ・ B、实事求是 ・ C、改革创新 ・ 答案:C 6、专业技术人员申报专业技术资格评审,不实行( )制度 ・ A、审核公示 ・ B、结果公示 ・ C、过程公示 ・ 答案:C 7、( )是国家治理的基础。 ・ A、诚信 ・ B、爱国 ・ C、守法 ・ 答案:A 8、诚信评价机制的建立,有助于个人、企业以及( )之间的互相了解,规范诚信行为,促进诚信社会的形成。 ・ A、政府 ・ B、客户 ・ C、家庭 ・ ・ 参考答案:A 9、企业之所以不注重“信用”,与违规成本过低密切相关。这说明专业技术人员社会诚信缺失的原因之一是( )。 ・ A、传统习惯的影响 ・ B、趋利思想的影响 ・ C、诚信保障机制不健全 ・ 答案:B 10、香港的成功回归以及回归后的持续稳定、繁荣昌盛、继续向前发展的事实也充分证明了邓小平同志( )外交的意义与作用。 ・ A、经济 ・ B、诚信 ・ C、民事 ・ 答案:B 11、( )就是要搞清楚“事实”,不歪曲事实,不夸大、不缩小事实,一切以事实为基础和依据。 ・ A、信守承诺 ・ B、兑现承诺 ・ C、实事求是 ・ 答案:C 12、健全的人格需要( )的维护和支持。 ・ A、职业观 ・ B、诚信观 ・ C、道德观 ・ 答案:B 13、坚持廉洁司法,提升司法公信力,必须加强和完善反腐倡廉的( )建设。 ・ A、政策 ・ B、法律 ・ C、制度 ・ 答案:C 14、考试作弊是一种对( )的践踏行为。 ・ A、道德 ・ B、诚信 ・ C、法律 ・ 答案:B 15、一个社会的诚信建设,政府是( ),只有政府讲诚信,政策才能够得到很好的执行,政令才能畅。 ・ A、关键 ・ B、重点 ・ C、基础 ・ 答案:A 16、用( )来促进官员负责,从而推动干部树立正确的事业观、工作观和政绩观,以良好的作风和扎实的业绩“取信于民”。 ・ A、道德 ・ B、法律 ・ C、问责 ・ 答案:C 17、企业走假洋品牌道路的原因很多,其中一个很重要的原因就是不合时宜的政策误导,尤其是( )。 ・ A、企业管理政策 ・ B、财政政策 ・ C、税收政策 ・ ・ 参考答案:C 18、久而久之,?( )的行为受到惩罚,人们会恪守诚信,社会诚信之风自然会慢慢形成。 ・ A、不文明 ・ B、不道德 ・ C、不诚信 ・ 答案:C 19、以下属于卫生类专业技术人员独有的职业道德核心内容是 ・ A、救死扶伤 ・ B、精益求精 ・ C、热情服务 ・ 答案:A 20、( )是会计人员在会计职业活动中应当遵循的、体现会计职业特征的、调整会计职业关系和职业行为的准则。 ・ A、会计纪律 ・ B、会计行为准则 ・ C、会计职业道德 ・ 答案:C ・ 二、多选题 每题2分,共20题 21、现代诚信观的特点有(????)。 ・ A、开放性 ・ B、多元性 ・ C、义利相兼 ・ D、情理并重 ・ 答案:A,B,C,D 22、社会主义诚信道德观教育要促进社会形成唾弃见利忘义,损人利己的行为,要倡导( ),在全社会形成和谐的人际关系。 ・ A、诚信做人 ・ B、诚信处事 ・ C、诚信经商 ・ D、诚信为政 ・ 答案:A,B,C,D 23、在历史的发展过程中,中华民族形成了以(???)的伟大民族精神。 ・ A、爱国主义为核心的团结统一 ・ B、爱好和平 ・ C、勤劳勇敢 ・ D、自强不息 ・ 答案:A,B,C,D 24、目前应结合市场经济发展的新形势及

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2013 max.book118.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号