多位数乘一位数(整理和复习).ppt

  1. 1、本文档共13页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
多位数乘一位数(整理和复习).ppt

多位数乘一位数 (整理和复习) 上虞市百官小学 刘桂芳 浙江省农村中小学现代远程教育工程资源 小学数学(人教版)三年级上册第六单元 (整理和复习) 同学们,我和你们一起刚刚学过多位 数乘一位数的乘法。你们能告诉我这 一单元都有哪些内容吗? 想一想 多位数乘一位数 口算乘法 笔算乘法 整十整百数乘一位数 估算 不连续进位 连续进位 因数中间和末尾有0的乘法 整理复习 让我们一起勇闯智慧岛吧! 想一想 你会选择合适的算法吗? 小军每分钟大约走65米,他从家到学校大 约要走8分钟。他家距学校大约有多远? 每套课桌椅坐2个人,学校新买来 200套课桌椅,一共可以坐多少人? 阳光小学每个年级都是136人, 全校6个年级共有多少人? 笔算 估算 口算 想一想 猜 灯 谜 302×8 400×8 42×6 700×3 56÷7 0×999 252 2416 3200 8 0 2100 先看一看从第一行的数怎样得到 第二行的数,再把表填完全。 想一想 14 23 52 71 315 803 920 56 92 208 284 1260 3212 3680 你会解决吗? 每件270元 每件209元 270×3=810(元) 209×2=418(元) 买3件红色上衣要用多少钱? 买2件黄色上衣要用多少钱? 你能提出用乘法计算的问题吗? 第一关 第二关 把正确答案的字母填在( )里。 (3)3+4+5+6+7+8×0得( )            A.2  B.3  C. 4 (1)8500×6积的末尾有( )个零。 B (2)每台电风扇90元,买5台500元够吗?( ) A.够   B.不够 A A.33  B.0  C.25 C 第三关 在□里填上合适 的数才能过关! 1×9+2=11 12×9+3=111 123×9+4=1111 ×9+ =11111 ×9+ =111111 ×9+ =1111111 ×9+ ×9+ =111111111 1234 5 12345 6 123456 7 1234567 89 闯 关 成 功 策划:屠元成 斯苗儿 郑少艾 制作:刘桂芳 审核:斯苗儿 责编:周延春 资源引用:人民教育出版社 国家基础教育资源网

您可能关注的文档

文档评论(0)

tangtianxu1

相关文档

相关课程推荐