logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 建筑/施工 > 建筑节能

公共机构节能宣传周知识竞赛试题库.doc 50页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 ptaosqi(上传创作收益人)
  • 发布时间:2016-12-21
  • 需要金币280(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:64.98 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2016年公共机构节能宣传周知识竞赛试题库 2016年公共机构节能宣传周知识竞赛试题库 能耗数据统计分析与应用案例 第1题:下列那个选项是反映某地气候寒冷程度的建筑采暖指数() A.采暖度日数 B.采暖度时数 c.制冷度日数 D.制冷度时数 答案:A 第2题:一般新建变压器的负荷率不能高于() A.30%-35% B.50%-55% c.60%-65% D.70%-75% 答案:D 第3题:在采暖通风、建筑热工和建筑节能计算中,常把日平均温度低于或等于___的天数称为采暖期( A.4℃ B.5℃ c.6℃ D.9℃ 答案:B 第4题:在计算单位面积综合电耗的公式Edd=Ed/m中,Ed所代表的含义是() A.公共机构单位综合电耗 B.公共机构人均综合能耗 c.公共机构用电量 D.公共机构总建筑面积 答案:c 第5题:下列选项中,不属于能耗计算指标的是() A.单位建筑面积综合能耗 B.单位面积综合电耗 c.公务车百公里综合油耗 D.办公用品折旧率 答案:D 第6题:影响能耗的因素有() A.地域差异 B.建筑物新旧 c.目标单位规模 D.后勤管理 答案:A,B,c,D 第7题:下列选项中,属于地区采暖能耗比较中需要参考的因素是() A.纬度 B.kgce/m2 c.kwh/m2(千瓦小时/平方米) D.kwh/m2·HDD(单位度日能耗) 答案:A,B,c,D 第8题:下列选项中,由提高功率因数引发的结果是() A.提高功率因数可减少功率损耗 B.提高功率因数可减小电力线路的电压损失 c.提高功率因数可提高设备利用率 D.提高功率因数可减小电流 答案:A,B,c,D 第9题:下列选项中,属于参与公共机构节能的机构是() A.政府部门 B.私企性质的教育机构 c.县级卫生系统 D.事业单位 答案:A,c,D 第10题:下列选项中,属于公共机构常用能源的是() A.电力 B.天然气 c.再生能源 D.煤炭 答案:A,B,c,D 第11题:某地区采暖度日数大,则表明该地区更为寒冷。 答案:正确 第12题:采暖期大于80天的地区为采暖地区。 答案:错误 第13题:负荷率不会对变压器的效率产生影响。 答案:错误 第14题:经度也是影响地区采暖能耗比较的一个重要因素。 答案:错误 第15题:变压器的效率是随着负荷率的变化而变化的。 答案:正确 公共机构能源管理计算方法 第1题:电力系统功率单位是()。 A.kvA B.kw c.kj D.kL 答案:B 第2题:我国法定能源为焦耳(j),热量单位1cal=()·j A.4.1816 B.1.0 c.100 D.10 答案:A 第3题:1kwh=kj A.100 B.3600 c.1000 D.10 答案:B 第4题:1公斤标准煤(1kgce)的发热量为()kcal A.5000 B.7000 c.10000 D.6000 答案:B 第5题:一次能源有()。 A.煤炭 B.石油 c.天然气 D.核能 答案:A,B,c,D 第6题:二次能源有()。 A.焦炭 B.汽油 c.电力 D.蒸汽 答案:A,B,c,D 公共机构能源计量与统计 第1题:不属于能耗监测系统所应采集的数据为( ) A.电能 B.建筑物性参数 c.环境参数 D.燃气燃油量 答案:B 第2题:下列计量单位中,虽不是国际单位制单位,但属于我国法定计量单位名称是 A.摄氏度 B.安培 c.吨 D.千克 答案:c 第3题:当前中国经济和建筑能耗的特点是( ) A.单峰经济和单峰能耗 B.双峰经济和单峰能耗 c.单峰经济和双峰能耗 D.双峰经济和双峰能耗 答案:D 第4题:我国大中城市中,商场照度设计值一般约为( ) A.9lux B.90lux c.900lux D.9000lux 答案:c 第5题:在我国,公共机构建筑中通风空调系统设备电耗所占的比例约为建筑总能耗的( ) A.10~20% B.20%~30% c.30~50% D.40~60% 答案:D 第6题:有关能耗监测分析的讨论下面说法欠妥当的是( ) A.减少能源浪费 B.改进建筑运行节能和延长设备寿命 c.发现节能改造机会 D.可达到15-30%的节能效果 答案:D 第7题:当前,中国城镇的单位建筑面积全年总能耗约为( )千克标煤。 A.5~15 B.15~25 c.25~35 D.35~45 答案:B 第8题:能耗监测系统数据采集时间步长应不超过( ) A.1分钟 B.15分钟 c.1小时 D.1天 答案:c 第9题:千瓦

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556