logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 高等教育 > 教育学

中外学前教育史期末复习资料.doc 15页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 guaihe67534(上传创作收益人)
  • 发布时间:2017-01-10
  • 需要金币160(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:149.5 KB
下载过该文档的会员
中外学前教育史期末复习资料
你可能关注的文档:
中外学前教育史期末复习资料 作 业 1.第1题 在人类进入阶级社会时起,一直到近代社会学前教育机构的出现以前,教育学前儿童的唯一场所是 A.家庭 B.幼儿园 C.庙宇 D.托儿所 答案:A 2.第4题 20世纪初,成功开发科学、系统的儿童智力发展测验工具的法国心理学家是 A.比纳 B.弗洛伊德 C.涂尔干 D.弗莱内 答案:A 3.第5题 联邦德国政府将幼儿园看作为家庭教育的 A.过渡 B.协助 C.主导 D.管理机构 答案:B 4.第6题 蒙特梭利的学前教育思想在民国时期传入中国是经由 A.日本 B.美国 C.德国 D.欧洲 答案:A 5.第7题 19世纪西方开始的教育心理学化运动以来最重大的心理学成就之一就是皮亚杰创立的儿童心理学理论,即 A.认知理论 B.成熟论 C.精神分析论 D.认知结构主义儿童心理学理论 答案:D 6.第8题 撰写了历史上第一部学前教育专著《母育学校》的教育家是 A.福禄贝尔 B.柏拉图 C.夸美纽斯 D.昆体良 答案:C 7.第9题 欧洲基督教兴起后,对幼儿教养也发挥了积极的作用。例如,公元400年,罗马尼森宗教会议还建立了可能是历史上最早的收容幼儿的福利机构,近代许多幼儿机构也是由各派基督教人士首创的。当时,这种收容幼儿的福利机构叫 A.幼儿园 B.育婴堂 C.乡村之家 D.慈善之家 答案:C 8.第14题 日本首次由政府颁布的有关幼儿园综合而详细的法规是 A.《学制令》 B.《教育令》 C.《小学校令》 D.《幼儿园保育及设备规程》 答案:D 9.第15题 古希腊雅典城邦的幼儿教育主张 A.国家本位论 B.和谐发展论 C.儿童中心论 D.经验自然主义论 答案:B 10.第16题 19世纪八九十年代,美国出现了慈善幼儿园,它主要是由个人、教会及各种社会团体开办,主要免费招收贫穷家庭的儿童。美国历史上第一所这样的幼儿园出现在 A.华盛顿 B.纽约 C.波士顿 D.费城 答案:B 11.第17题 在福禄贝尔幼儿园课程中,体现他继承裴斯泰洛齐重视体操思想的课程是 A.歌谣 B.恩物 C.作业 D.运动游戏 答案:D 12.第18题 美国儿童心理学家格塞尔的儿童心理学理论是 A.认知理论 B.成熟论 C.精神分析论 D.强化论 答案:B 13.第21题 系统地提出幼儿园教育理论,在使学前教育学成为教育科学中的一支独立部门方面做出了重大贡献的教育家是 A.福禄贝尔 B.柏拉图 C.夸美纽斯 D.昆体良 答案:A 14.第22题 19世纪30年代,率先开始将学前教育纳入国民教育制度的国家是 A.英国 B.法国 C.德国 D.俄国 答案:B 15.第23题 在法国近代学前教育史上,统一了各种幼教机构的名称,将母育学校纳入公共教育系统的法案是 A.拿破仑法案 B.基佐法案 C.1881年费里法案 D.1887年法国教育部指令 答案:C 16.第24题 1855年,德国移民舒尔茨在威斯康星州的瓦特镇创立了美国最早的 A.幼儿园 B.幼儿学校 C.托儿所 D.家庭学校 答案:A 17.第25题 19世纪中叶,曾到欧洲系统学习福禄贝尔的幼儿教育方法,并协助创办了美国第一所幼儿园教师培训所的美国幼儿教育家是 A.舒尔茨 B.欧文 C.皮博迪 D.约瑟夫?倪夫 答案:C 18.第26题 在教育史上第一次明确提出了教育心理化的口号,由此开启了19世纪欧洲教育心理化运动的教育家是 A.夸美纽斯 B.福禄贝尔 C.赫尔巴特 D.裴斯泰洛齐 答案:D 19.第27题 在英国,推动幼儿教育理论和实践发展的极为重要的文献是 A.费舍法案 B.哈多报告 C.1933年哈多报告 D.1926年哈多报告 答案:C 20.第28题 20世纪初以来,对法国母育学校教学方法改革产生了较大影响的是法国的幼儿教育家库奇内的 A.活动教学法 B.分组教学法 C.游戏教学法 D.艺术教学法 答案:B 21.第30题 下列著作中,属于裴斯泰洛齐撰写的是 A.教育漫话 B.爱弥尔 C.新社会观 D.林哈德和葛笃德 答案:D 22.第31题 20世纪初以来,对法国母育学校教学方法改革产生了较大影响的是法国的幼儿教育家弗莱内的 A.活动教学法 B.分组教学法 C.游戏教学法 D.艺术教学法 答案:A 23.第2题 英国的幼儿教育现在仍存在__,一轨是为上层子弟开设的私立幼儿园,一轨是幼儿班和幼儿园。 答案:双轨制 24.第3题 在前苏联,所有学前教育机构都是___性质的。 答案:公立 25.第39题 古希腊是西方学前教育思想的摇篮。以____和___为代表的古希腊学前教育思想,为西方学前教育思想的发展奠定了重要的基础。 答案:柏拉图、亚里士多德 26.第40题 在柏拉图的教育计划中,___是学前教育时期

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556