《水泵检修》职业技能鉴定指导书(参考).doc 128页

  • 310
  • 0
  • 0
  • 约10.82万字
  • 2017-01-28 发布

《水泵检修》职业技能鉴定指导书(参考).doc

文档工具:
    1. 1、本文档共128页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    《水泵检修》职业技能鉴定试题库 注意事项:1.答卷前将密封线内的项目填写清楚。      2.填写答案必须用蓝色(或黑色)钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔 。      3.本份试卷共6道大题,满分3700分,考试时间120分钟。 一、选择题 (本大题共有300道试题,合计300分) 1. 铰链四杆机构按两连架杆的运动形式不同分为( )三种基本型式。 (A)曲柄摇杆机构、偏心轮机构和导杆机构; (B)曲柄摇杆机构、双曲柄机构和双摇杆机构; (C)曲柄滑块机构、偏心轮机构和导杆机构; (D)导杆机构、定块机构和摇块机构。 答案: B 2. 阀门填料压盖中的填料函与阀杆的间隙要适当,一般为( )mm。 (A)0.2~0.3; (B)0.1~0.3; (C)0.1~0.2; (D)0.05~0.1。 答案: A 3. 大型调速给水泵的电动机与主给水泵的连接方式为( ) 联轴器连接。 (A)刚性; (B)挠性; (C)半挠性; (D)液力。 答案: D 4. 填料密封的水封环应放在( )位置。 (A)填料盒最里端的;(B)填料盒最外端的;(C)对准水封管口的;(D)任何。 答案: C 5. 工作人员( )利用吊钩的上升或下降运送物品到工作地点。 (A)可以; (B)禁止; (C)有时可以; (D)提倡。 答案: B 6. 阀门的填料、垫片应根据( )来选用。 (A)介质; (B)参数; (C)介质和参数; (D)管道材料。 答案: C 7. 轴承合金补焊时,焊口处以外其他部位的温度不允许超过( )℃。 (A)30; (B)50; (C)70; (D)100。 答案: D 8. 4BA-8型泵属于( )水泵。 (A)离心式;(B)轴流式;(C)混流式;(D)容积式。 答案: A 9. 一个压力表放在大气中,指针读数为零,那么用此压力表所测得的压力是( )压力。 (A)绝对;(B)相对;(C)真空;(D)绝对真空。 答案: B 10. 各类游标卡尺精度不同,一般常用的有0.02mm、0.05mm、0.10mm,其中精度最低的是( )mm。 (A)0.05; (B)0.01; (C)0.10; (D)0.02。 答案: C 11. 当给水泵发生( )的情况时应紧急停泵。 (A)泵入口法兰漏水; (B)机械密封漏水大; (C)泵或电动机振动达0.06mm; (D)内部清楚的摩擦声或冲击声。 答案: D 12. 已知主、俯视图和立体图,正确的左视图是图A-2( )。 图A-2 答案: C 13. 测量轴承盖对球形瓦球面的紧力不足,可在( )加垫片来进行调整。 (A)轴瓦结合面上; (B)瓦枕结合面上; (C)球面上; (D)球面下。 答案: A 14. 凝结水泵轴弯曲时,如轴的材料为中碳合金钢,可用捻打法冷直,采用4~6磅重的手锤,利用手锤自然落下的惯性力冲打,冲打部位为( )。 (A)弯曲凸面; (B)弯曲凹面; (C)非轴颈段凸面; (D)非轴颈段凹面。 答案: D 15. 离心式多级水泵抬轴试验时,放入下瓦后,转子两端的上抬值应根据转子静挠度大小决定,当转子静挠度在0.20mm以上时,上抬值为总抬数量的( ),调整时应兼顾转子水平方向的位置,保证动静几何中心位置正确。 (A)40%; (B)45%; (C)50%; (D)55%。 答案: B 16. 钼钢、铬钼钢、铬钼钒钢管道在焊接前的预热温度为( )。 (A)200~250℃; (B)250~300℃; (C)350~400℃; (D)400~450℃。 答案: B 17. 在凝汽设备运行中,起维持凝汽器真空作用的设备是( )。 (A)凝汽器; (B)凝结水泵; (C)循环水泵; (D)抽气器。 答案: D 18. 联轴器找中心时,每次用塞尺塞入的深度、方向、位置及松紧程度应相同,塞尺片不应过多,塞尺片数以( )片为宜,且塞尺片不应有折纹。 (A)≤3; (B)≤4; (C)≤5; (D)≤6。 答案: A 19. 电弧焊粉中的主要成分是铁、锰、硅、镍,其中( )的毒性最大。 (A)铁; (B)锰; (C)硅; (D)镍。 答案: B 20. 已知主视图,正确的移出断面图是图A-3( )。 图A-3 答案: D 21. 水泵的叶轮一般采用( )叶片。 (A)径向;(B)后弯;(C)前弯;(D)任何形式。 答案: B 22. 工作人员必须登在距顶不少于(

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:小雁子
    • 审核时间:2017-01-28
    • 审核编号:6134105032000223

    相关文档

    相关课程推荐