【南方新课堂】2016-2017学年高考英语一轮复习 专题突破 第Ⅱ题 专题二 主旨、要义、作者的意图、观点和态度类题目.docVIP

【南方新课堂】2016-2017学年高考英语一轮复习 专题突破 第Ⅱ题 专题二 主旨、要义、作者的意图、观点和态度类题目.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题二 主旨、要义、作者的意图、观点和态度类题目 命题特点针对文章的主要内容、中心思想、段落大意以及文章的标题进行设问。考查重点(1)对文章的归纳总结能力。(2)对标题关键词的提炼能力。方法技巧(1)利用信息词(如all in all等)确定主题句的位置。(2)对于主题隐含的段落先弄清问题的意思然后快速通读全文逐项排除确定主旨。(3)记叙文:“何人何时何地何法干何事”。(4)议论文:多在首段或尾段。(5)夹叙夹议:多在尾段。 Passage 1 “Eat breakfast like a king,lunch like a prince and dinner like a poor man.”As the old saying tells us, breakfast is the most important meal of the day. It provides us with energy after a long night without food. If people dont have breakfast in the morning,they will feel tired and get angry easily.Breakfast helps children stay more focused in school.A study showed that children who eat breakfast regularly score higher in most subjects. Breakfast is also important for losing weight. If you have a balanced breakfast, you will eat less throughout the day. A healthy and balanced breakfast should include some protein(蛋白质)like eggsk or a little meat, which makes you energetic all day.Carbohydrates(碳水化合物)like rice or bread can keep you active.Vegetables and fruit have the vitamins that humans need.(腌菜)sted(消化)irst paragraph means that________.【语篇解读】 本文告诉我们吃早餐有益健康及早餐应该吃什么并介绍了中国和西方国家不同的早餐。解析:推理判断题。根据第一段第二句“As the old saying tells usbreakfast is the most important meal of the day.”可以推断出答案。答案:Cbreakfast in the morning? A.Because breakfast is helpful to our studies. B.Because breakfast is the most delicious meal of the day. C.Because breakfast offers energy to us after the whole night without food. D.Because breakfast makes us feel excited. 解析:细节理解题。根据第一段中的“It provides us with energy after a long night without food.”可知选C。答案:C B.A little meat.解析:细节理解题。根据第四A、B、C三项都是健康的食物。故选D。答案:Do important for losing weight. B.Breakfast helps students stay more focused in school. C.A balanced breakfast should include different kinds of food. D.Porridge and noodles are no more popular in China. 解析:推理判断题。根据倒数第二段中的“In China...porridge with pickles(腌菜)可知选D。答案:De? A.Traditional Chinese Breakfast B.Western Breakfast C.Breakfast and Weight Loss D.Breakfast and Health 解析:主旨大意题。本文主

您可能关注的文档

文档评论(0)

xuefei111 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档