logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 职业教育

延迟焦化国家职业鉴定技能题库--初级选编.doc 139页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
下载地址
需要金币:350    文档纠错   收藏文档   下载帮助
支付并下载
第  PAGE 139 页 共  NUMPAGES 139 页 职业技能鉴定国家题库石化分库 延迟焦化装置操作工初级理论知识 一、单项选择 1. 职业道德是指从事一定职业劳动的人们,在长期的职业活动中形成的一种内在的、非强制性的(  )。 A、行为机制 B、规章制度 C、规范行为 D、约束机制 答案:D 2. 职业道德是一种内在的、(  )的约束机制。 A、强制性 B、非强制性 C、随意性 D、自发性 答案:B 3. 属于职业道德范畴的内容是(  )。 A、企业经营业绩 B、企业发展战略 C、人们的内心信念 D、员工的技术水平 答案:C 4. 任何职业道德的适用范围都是(  )。 A、普遍的 B、有限的 C、无限的 D、不特定的 答案:B 5. 下列选项中,(  )不是职业道德具有的特征。 A、范围的有限性 B、内容的稳定性和连续性 C、行业的多样性 D、形式的多样性 答案:C 6. 在职业活动中,(  )的提高有利于人的思想道德素质的全面提高。 A、职业道德 B、学识水平 C、自身素质 D、家庭道德 答案:A 7. 职业道德是个人事业成功的(  )。 A、最终结果 B、重要保证 C、决定条件 D、显著标志 答案:B 8. 新的职业道德观念的核心理念是(  )。 A、忠孝 B、服务意识 C、公德意识 D、劳动技术 答案:B 9. 增强职业道德,可以(  ),增强企业内部凝聚力。 A、协调员工之间的关系 B、增加员工福利 C、为员工创造发展空间 D、调节企业与社会的关系 答案:A 10. 企业职工具有良好的职业道德,可以在促进企业发展方面起到(  )的作用。 A、增强竞争力 B、促进决策科学化 C、决定经济效益 D、树立员工守业意识 答案:A 11. 企业职工具有良好的职业道德,可以使企业(  )。 A、促进决策科学化 B、增强员工独立意识 C、模糊企业上级与员工关系 D、提高产品和服务质量 答案:D 12. 提高职业道德修养的前提是(  )。 A、确立正确的人生观 B、学习先进人物的优良品质 C、培养自己良好的行为习惯 D、同旧思想、旧意识及不良现象作斗争 答案:A 13. 确立正确的人生观是加强职业道德修养的(  )。 A、主要途径 B、前提 C、基础 D、目的 答案:B 14. @职业道德修养的基础是(  )。 A、确立正确的人生观 B、学习先进人物的优良品质 C、养成自己良好的行为习惯 D、同旧思想、旧意识及不良现象作斗争 答案:C 15. 做好本职工作的基本条件是(  )。 A、经常进行自我反思,增强自律性 B、提高精神境界,努力做到慎独 C、努力学习现代科学文化知识和专业技能,提高文化素养 D、学习职业道德规范,掌握职业道德知识 答案:C 16. 既是道德修养的一种方法,又是一种崇高的境界的是(  )。 A、“慎独” B、“事无不可对人言” C、“吾日三省吾身” D、不做任何坏事 答案:A 17. 一个人若能在(  )的情况下不做任何不道德的事,就是“慎独”。 A、有人监督 B、无人监督 C、有纪律约束 D、无法律约束 答案:B 18. 在职业交往活动中,符合仪表端庄具体要求的是(  )。 A、着装华贵 B、适当化妆或带饰品 C、饰品俏丽

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2013 max.book118.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号