logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 专业论文 > 论文指导设计

2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案上.docx 9页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 haihang2017(上传创作收益人)
  • 发布时间:2017-07-19
  • 需要金币160(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:30.79 KB
下载过该文档的会员
2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案上
你可能关注的文档:
2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案(9)上2017-02-16?中国护士网  1.某Ⅱ型糖尿病患者,50岁,实际体重超过标准体重25%,其饮食总热量应  A.按实际体重计算再酌减  B.按实际体重计算再酌增  C.按标准体重计算再酌减  D.按标准体重计算再酌增  E.按标准体重计算不增不减  答案:C?  2.某结核病人咯血突然中止,出现呼吸极度困难,表情恐怖,两手乱抓,首要的处理措施为  A.即刻通知医生  B.立即给予吸氧  C.立即用呼吸兴奋剂  D.置病人干头低脚高位并拍背  E.立即输血  答案:D?  3.上消化道出血患者,血压10/6/kPa(75/45mmHg),脉搏130次/min,面色苍白,神志恍惚,四肢厥冷,无尿,估计出血量约  A.300raL以下  B.300~500mL  C.500~1000mL  D.1000~1500mL  E.1 500mL以上  答案:D?  4.某病人因发热、胸痛、咳痰2d人院,护理体检:体温40.O~C,右下肺闻及湿哕音,血白细胞12.O×10。/I.,入院诊断:发热待查(肺炎)。下列哪项可作为该病人的护理问题  A.发热待查  B.肺炎  C.体温过高  D.肺部哕音  E.白细胞增高  答案:C?  5.某肺结核患者,突然出现喷射性大咳血,继而突然中断,表情恐怖,大汗淋漓,此时首要的护理措施是  A.立即取半卧位  B.加压给氧  C.立即气管插管  D.保持呼吸道通畅,清除血块  E.人工呼吸  答案:D?  6.某肺癌病人接受化疗,护士静脉推注阿霉素20mgff-生理盐水20ml时,不慎将药液漏致血管外。以下哪项处理错误  A.停止注射,拔出针头  B.支托痛处  C.普鲁卡因注入局部皮下  D.局部热敷 E.氢化可的松油膏外敷  答案:D?  7.尿毒症患者血肌酐明显增高,近周来夜间尿量增多,晨起时恶心、呕吐,为减轻晨间呕吐,最有效的护理措施是  A.加强晨问口腔护理  B.饮食少量多餐  C.避免刺激性食物  D.减少晚餐进食量  E.睡前饮水  答案:E?  8.肝硬化患者,因3h前呕鲜红色血800mI.而急诊入院,血压18/8kPa(135/60mmHg),脉率122次/min。以下护理中不妥的是  A.去枕平卧,头偏向一侧  B.密切观察生命体征及神志变化  C.流质饮食  D.建立静脉通路  E.备好双气囊三腔管待用  答案:C?  9.某消化性溃疡病人,因上腹疼痛、反酸入院,治疗期间由于饮食不当并发大出血,此时不会出现  A.呕吐  B.黑粪  C.昏厥  D.休克  E.上腹痛加重  答案:C?  10.某高血压病人,突然剧烈头痛、喷射性呕吐、昏迷,诊断为脑出血。正确的护理措施是  A.取去枕平卧位  B.补充血容量  C.发病24~48h内避免搬动  D.8h后给鼻饲饮食  E.头部热敷  答案:E?  11.周女士,22岁,未婚,面部有典型蝶形红斑,诊断为系统性红斑狼疮。护理措施错误的是  A.避免烈日下活动  B.外出时戴宽边帽  C.局部用清水冲洗  D.脱屑处用碱性肥皂清洗  E.勿用刺激性化妆品  答案:D?  12.某消化性溃疡病人,出院时咨询有关食用汤类中哪种对他较适宜  A.咖喱牛肉汤  B.菜末蛋花汤  C.榨菜肉丝汤  D.老母鸡汤  E.竹笋肉汤  答案:B?  13.某原发性高血压病人,吸烟史20年,肥胖,目前血压21.3/12.7kPa(160/95mmHg),下列健康教育内容哪项错误  A.保持情绪稳定  B.适量运动  C.高热量,高糖饮食  D.戒烟  E.控制高血压  答案:C?  14.某支气管哮喘病人,每当发作就自用沙丁胺醇(舒喘灵)喷雾吸人,护士应告诫病人,如用量过大可能会出现  A.心动过缓、腹泻  B.食欲减退、恶心呕吐  C.血压升高、心动过速  D.皮疹、发热  E.肝、肾功能异常  答案:C?  15.某农民在夏收劳动中突然头晕、耳鸣、口渴、恶心、四肢无力,体温37.5℃,首要的处理是  A.头部、腋下放冰袋  B.移至阴凉通风处休息  C.给予氧气吸入  D.静脉滴注生理盐水  E.静脉滴注5%葡萄糖液  答案:B?  16.高血压病患者睡眠时突感极度胸闷,气急,大汗淋漓,咳大量粉红色泡沫痰,端坐呼吸,血压26.6/14.7kPa(200/110nmHg),心率110次/min。下列哪项护理是错误的  A.安慰患者,稳定情绪  B.置患者于两腿下垂坐位  C.酒精湿化吸氧4~6L/min  D.建立静脉通路  E.静脉滴注给药宜快速  答案:E?  17. 某风湿性心脏病病人,卧床4个月余,每天需作下肢被动活动和按摩,其目的是  A.促进末梢循环减少回心血量  B.防止肢体肌肉萎

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556