logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教育文化 > 干部教育

学习党的十九 大报告知识测试题及参考 答案.doc 15页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
学习党的十九大报告知识测试题 单位: 姓名: 职务 单选题(100题) 001中国共产党第十九次全国代表大会,于_____在北京人民大会堂开幕。 A. 2017年10月15日 B. 2017年10月16日 C. 2017年10月17日 D. 2017年10月18日 答案:D 002在党的十九大开幕会上,习近平指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展_____。 A. 新的历史方位 B. 新的历史阶段 C. 新的历史时期 D. 新的历史跨越 答案:A 003中国特色社会主义进入了新时代,标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和_____之间的矛盾。 A. 不平衡不充分的发展 B. 不平衡不充分的增长 C. 不平衡不充分的收入 D. 不平衡不充分的分配 答案:A 004党的十九大的主题是:不忘初心,_____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 A. 勇于担当 B. 不忘使命 C. 牢记使命 D. 开拓创新 答案:C 005习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告共分_____。 A. 12个部分 B. 13个部分 C. 11个部分 D. 10个部分 答案:B 006 报告第十一部分,标题是_____。 A. 开启全面建设社会主义现代化国家新征程 B. 坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体 C. 贯彻新发展理念,建设现代化经济体系 D. 坚持“一国两制”,推进祖国统一 答案:D 007 报告指出,五年来,我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。 A. 四个伟大 B. 全面小康 C. 四个全面 D. 建设现代化强国 答案:C 008报告指出,五年来,我们党以____,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。 A. 以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态 B. 以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶, C. 以经济建设为中心,坚持四项基本原则, D. 巨大的政治勇气和强烈的责任担当 答案:D 009 报告指出,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于____没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。 A. 全面建成小康社会的基本国情 B. 中国特色社会主义进入新时代的基本国情 C. 中国特色社会主义不断发展的基本国情 D. 社会主义初级阶段的基本国情 答案:D 010 报告指出,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起____的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。 A. 为中国人民谋幸福 B. 把人民对美好生活的向往作为奋斗目标 C. 实现中华民族伟大复兴 D. 实现建设新中国 答案:C 011新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分_____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 A. 两阶段 B. 三阶段 C. 两步走 D. 三步走 答案:A 012 _____是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。 A. 全面建成小康社会 B. 走进新时代,踏上新征程 C. 中国特色社会主义道路 D. 全面推进中国特色大国外交 答案:C 013党的建设制度改革深入推进,党内法规制度体系不断完善。把纪律挺在前面,着力解决_____、对党的执政基础威胁最大的突出问题。 A. 人民群众反映最强烈 B. 形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风 C. 正风肃纪、反腐惩恶 D. 党的建设方面还存在不少薄弱环节 答案:A 014 五年来的成就是_____、开创性的。 A. 深层次的 B. 根本性的 C. 全方位的 D. 巨大的 答案:C 015 _____是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。 A. 中国特色社会主义文艺 B. 中国特色社会主义风貌 C. 中国特色社会主义文化 D. 中国特色社会主义观念 答案:C 016 新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。 A. 民主协商制度 B. 社会主义初级阶段 C. 中国共产党领导 D. 谋幸福,谋未来 答案:C 017 ____是一个国家、

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2013 max.book118.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号