logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教育文化 > 教育文化

2017年房地产估价师《制度和政策》真题及答案.doc 14页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
2017年房地产估价师《制度与政策》真题及答案 一、单项选择题 1、廉租住房单套建筑面积应当在()㎡以内。 A、30 B、50 C、60 D、90 [答案]B 2、单位和个人缴存住房公积金的缴存比例,原则上均不高于职工上一年度月平均工资的()。 A、5% B、8% C、10% D、12% [答案]D 3、根据《物权法》,住宅建设用地使用权期间届满的,()。 A、无偿收回 B、给予补偿收回 C、自动续期 D、届满前一年申请续期 [答案]C 4、某县为了公共利益需要,征收基本农田2公顷,应报()批准。 A、国务院 B、省人民政府 C、县人民政府 D、国土资源部 [答案]A 5、房屋征收评估专家委员会选派专家组时,房地产估价师人数不得少于专家组成成员的() A、二分之一 B、三分之一 C、三分之二 D、四分之一 [答案]A 6、在城市规划中,规定的保护历史文化街区和历史建筑控制线,称为() A、蓝色 B、黄色 C、红色 D、紫色 [答案]D 7、根据《房屋建筑工程质量保修方法》,屋面防水工程的最低保修期限是() A、1 B、2 C、3 D、5 [答案]D 8、房屋建筑工程保修期从()之日起计算。 A、工程竣工验收合格 B、工程交付使用 C、物业管理企业进驻 D、内部装修完成 [答案]A 9、2016年甲公司开发建设某保障性住房项目,总投资为5000万元,其投资项目资本金应不低于()万元。 A、1000 B、1250 C、1500 D、1750 [答案]A 10、转让房地产开发项目,转让双方应当自土地使用权变更登记手续办理完毕之日起30日内,持房地产开放项目转让合同到()备案。 A、城乡规划主管部门 B、工程建设主管部门 C、房地产开发主管部门 D、不动产登记机构 [答案]C 11、商品房预售合同的主要内容不包括()。 A、人均面积分摊 B、面积差异处理方式 C、前期物业管理 D、商品房质量及保修责任 [答案]A 12、房地产开放项目经规划部门批准变更规划的,房地产开放企业自变更确立之日起()日内应书面通知买受人。 A、7 B、10 C、15 D、30 [答案]B 13、许某对其所属的商铺登记为徐某所有表示了异议,不动产登记机构根据利害关系人的申请,最终将该商铺登记为许某所有。这一登记属于()。 A、转移登记 B、变更登记 C、异议登记 D、更正登记 [答案]D 14、下列权利中,不属于不动产用益物权的是() A、土地承包经营权 B、建设用地使用权 C、房屋所有权 D、宅基地使用权 [答案]C 15、成立房地产中介服务机构,应当在领取营业执照后的一个月内到登记机关所在地的县级以上()备案。 A、工商行政管理部门 B、价格主管部门 C、房地产行政主管部门 D、中介行业协会 [答案]C 16、房地产估价师李某签署了一份经核实为虚假的房地产估价报告,依据《资产评估法》,李某应受到的行政处罚是() A、警告 B、责令停止从业六个月以上一年以下 C、责令停止从业一年以上两年以下 D、责令停止从业两年以上五年以下 [答案]B 17、各级别房地产经纪人资格证书实行登记服务制度,具体工作由()负责。 A、住房和城乡建设部 B、人力资源和社会保障部 C、各省级房地产行政主管部门 D、中国房地产估价师与房地产经纪人学会 [答案]D 18、房地产估价机构的法定代表人或执行合伙人,应是专职注册房地产估价师,且注册后从事房地产估价工作至少应满()年。 A、2 B、3 C、4 D、5 [答案]B 19、房屋征收补偿估价报告的档案保存期限依法不得少于()年。 A、10 B、15 C、20 D、30 [答案]B 20、评估机构根据业务需要建立(),完善风险防范机制。 A、职业赔偿基金 B、职业风险基金 C、职业保证金 D、职业准入基金 [答案]B 21、物业管理区域内,代表业主意志的执行机构是()。 A、业主大会 B、业主委员会 C、物业服务企业 D、房地产主管部门 [答案]B 22、营业税改征增值税后,一般情况下,年销售额超过规定标准()万元的为一般纳税人。 A、300 B、500 C、700 D、900 [答案]B 23、营业税改增值税后,对小规模纳税人中月销售额未达到()万元的企业或非企业性单位,免增值税。 A、1 B、2 C、4 D、5 [答案]B 24、教育费附加是随()附加征收。 A、印花税 B、所得税 C、增值税 D、房产税 [答案]C 25、根据城市基础设施的支持能力和自然资源的供给能力确定城市人口规模的方法称为() A、综合平衡法 B、环境容量法 C、区域分配法 D、系统工程法 [答案]B 26、对人体危害程度最强的电磁辐射是() A、微波 B、短波 C、中波 D、长波 [答案]A 27、从屋顶到基础,全部构件部位均需要设缝分开的变形缝是()。 A

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2013 max.book118.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号