2018年4月统考计算机应用基础复习题--计算机试卷3.doc

2018年4月统考计算机应用基础复习题--计算机试卷3.doc

  1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
计算机试卷3 一、单选题 1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。 A.电子管 B.继电器 C.晶体管 D.集成电路 答案:A 2.下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。 A.通用计算机 B.电子模拟计算机 C.电子数字计算机 D.数模混合计算机 答案:A 3.现代巨型计算机运算速度最高可达每秒______。 A.几百亿次 B.十几亿次 C.几亿次 D.几万亿次 答案:D 4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。 A.模拟量 B.数值 C.数据 D.信息 答案:C 5.列车调度系统、导弹拦截系统等属于计算机应用中的______。 A.辅助教学领域 B.自动控制领域 C.数字计算领域 D.辅助设计领域 答案:B 6.下列字符中______的ASCII码值最小。 A.b B.f C.A D.Y 答案:C 7.下列各类进制的整数中,______值最大。 A.十进制数11 B.十六进制数11 C.八进制数11 D.二进制数11 答案:B 8.计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为______。 A.主机 B.应用软件 C.系统软件 D.软件系统 答案:D 9.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。 A.字符节 B.存储容量 C.运算速度 D.字长 答案:D 10.______是常用的输出设备。 A.硬盘和内存 B.键盘和鼠标 C.显示器和扫描仪 D.打印机和显示器 答案:D 11.计算机指令由______两部分组成。 A.数据和字节 B.操作码和地址码 C.运算符和运算字 D.运算符和运算器 答案:B 12.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。 A.鼠标和扫描仪 B.显示器和打印机 C.键盘和鼠标 D.键盘和显示器 答案:D 13.为使在本计算机系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的______。 A.可靠性 B.可扩充性 C.可用性 D.稳定性 答案:B 14.在计算机系统中,实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件是______。 A.接口 B.电缆 C.电源 D.外存储器 答案:A 15.在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是______。 A.CPU和显示器 B.控制器和存储器 C.运算器和控制器 D.运算器和I/O接口 答案:C 16.删除Windows 桌面上某个应用程序的快捷图标,意味着______。 A.该应用程序连同其图标一起被删除 B.只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏 C.只删除了图标,对应的应用程序被保留 D.该应用程序连同其图标一起被隐藏 答案:C 17.关于桌面背景,说法正确的是______。 A.修改桌面背景就是修改所有文件的背景 B.修改桌面背景就是修改资源管理器窗口的背景 C.桌面的背景是可以修改的 D.修改桌面背景就是修改所有屏幕保护的背景 答案:C 18.关于Windows 菜单的基本操作,下列说法不正确的是______。 A.不用打开菜单,直接使用菜单命令的快捷键就可以执行菜单中的相应命令 B.单击菜单中的菜单项都会执行相应命令 C.在使用菜单后,用鼠标左键单击菜单外的任何区域即可退出 D.右边有一个三角形的菜单项表示还有下一级的级联菜单 答案:B 19.下列关于Windows “弹出式”菜单,说法正确的是______。 A.将鼠标指向某个选中对象,单击鼠标左键打开弹出式菜单 B.弹出式菜单不方便用户使用软件 C.弹出菜单列出了与选中对象直接相关的命令 D.所有对象的弹出的菜单命令内容完全相同 答案:C 20.把一个文件设置为“隐藏”属性后,在“资源管理器”的窗口中该文件一般不显示。若想让该文件再显示出来的操作是______。 A.通过“文件”菜单的“属性”命令 B.执行“工具”菜单的“文件夹选项”命令,在“选项”对话框的“查看”选项中进行适当的设置 C.执行“查看”菜单的“刷新”命令 D.选择“查看”菜单的“详细信息”项 答案:B 21.在Word 2010中,要将文档中选定的文字移动到指定位置去,首先对它进行的操作是______。 A.单击 B.双击 C.选定 D.右击 答案:C 22.Word 2010是运行在Windows7下的一个应用程序,其处于“开始”菜单所在组的名称是______。 A.文档 B.所有程序 C.设置 D.收藏夹 答案:B 23.Excel所属的集成软件包是______。 A.Windows B.VBasic C.Word D.Office 答案:D 24.若在一个工作表的A3和B3单元格中输入了五月和七月,则选择它们并向后拖拽填充柄经过F3后松开,在F3中显示的内容为______。 A.三月 B.正月 C.九月 D.十一月 答案:A 2

文档评论(0)

xingyuxiaxiang
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐