细节题考点破解-.pptVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实战高考:考前冲刺P204 passage3 * 解 考 点 破 文体·题型 卷别 年份 题型 细节理解题 推理判断题 主旨大意题 词义猜测题 2017 卷Ⅰ 7 6 1 1 卷Ⅱ 5 6 2 2 卷Ⅲ 6 6 2 1 2016 卷Ⅰ 10 3 1 1 卷Ⅱ 7 5 1 2 卷Ⅲ 8 4 1 2 2015 卷Ⅰ 9 5 0 1 卷Ⅱ 8 5 1 1 考点1:事实细节题 真题再练 1.直接信息题 (2015新课标卷Ⅰ·21) November 7th The Canal Pioneers, by Chris Lewis. James Brindley is recognized as one of the leading early canal engineers. He was also a major player in training others in the art of canal planning and building. Chris Lewis will explain how Brindley made such a positive contribution to the education of that group of early “civil engineers”. △When is the talk on James Brindley? A. February 6th. B. March 6th. C. November 7th. D. December 5th. C 直接信息题。本题问:关于James Brindley的讲座什么时候开始?第一步,读题:抓住关键词when和James Brindley;第二步,用关键词定位相关信息:用James Brindley可将答案信息点定位在含James Brindley is recognized as…的段落;第三步,辨认信息:对应标题已有明确的时间:November 7th,故选C项。 2.语意转换题 (2015新课标卷I·25) Swimming pools, wine tasting, and pink sunsets (at normal evening hours, not 4 in the afternoon) filled the weekend, but the best part— particularly to my taste, dulled by months of cold— weather root vegetables— was at 7 a.m. adventure to the Sarasota farmers’ market that proved to be more than worth the early wake-up call. △ What made the author’s getting up early worthwhile? A. Having a swim. B. Breathing in fresh air. C. Walking in the morning sun. D. Visiting a local farmer’s market. D 语意转换题。本题问:是什么使作者觉得早起很值得?第一步,读题:抓住关键词what, getting up early, worthwhile; 第二步,用early或worth定位相关信息:but…to the Sarasota farmers’ market that proved to be more than worth the early wake-up call(去萨拉索塔农贸市场结果证明非常值得早起);第三步,对照各选项,可知选D:早起去当地农贸市场很值得。句中more than意为“非常”。文中“be more than worth the early wake-up call”与题干中的“made getting up early worthwhile”,以及文中的“at 7 a.m. adventure to the Sarasota farmers’ market”与选项D中的“Visiting a local farmer’s market”是语意转换。 3. 细节推断题 (2014年全国卷I·26)Sadly, the abundance of passenger pigeons may have been their undoing. Where the birds were most abundant, people believed there was an ever-l

文档评论(0)

moon8888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档