logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 职业教育

江苏省计算机等级考试二级语言笔试辅导.ppt 155页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 ggkkppp(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-07-12
  • 需要金币220(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.25 MB
下载过该文档的会员
江苏省计算机等级考试二级语言笔试辅导.ppt
你可能关注的文档:
江苏省计算机等级考试 二级C语言 笔试辅导 笔试概况 考试时间:2小时 合格、优秀成绩要求 内容题型及分值 信息技术 选择题(20分) C语言 选择题(10分) 填空题(30分):简单填空(5分) 阅读程序(13分) 完善程序(12分) 答题策略 语法考试要求及考题解析 (2007秋~2010春) 1. C语言基本概念 ⑴ 源程序格式、风格和结构。main函数特性。C程序保存。 注释位置。 【考题解析】 [填空题]在一个C语言源程序中,必不可少的是 。 答案: main函数定义 [单选题].以下叙述中正确的是 。 A.在编译时可以发现注释中的拼写错误 B.C语言程序的每一行只能写一条语句 C.main( ){ }必须位于程序的开始 D.C语言程序可以由一个或多个函数组成 答案:D [单选题] 在一个源程序中main函数的位置 。 A.必须在最开始 B.必须在最后 C.必须在预处理命令的后面 D.可以在其他函数之前或之后 答案:D [单选题] 下列叙述中正确的是 。 A. main函数必须出现在其他函数之前 B. main函数中至少必须有一条语句 C. C程序总是从main函数的第一条语句开始执行 D. C程序总是在执行完main函数的最后一条语句后结束 答案: C [单选题] 以下叙述中正确的是 。 A. C语言系统以函数为单位编译源程序 B. main函数必须放在程序开始 C. 用户定义的函数可以被一个或多个函数调用任意多次 D. 在一个函数体内可以定义另外一个函数 答案:C [全国选择题] 以下叙述中正确的是()。 A) C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行 B) 可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行 C) C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束 D) main可作为用户标识符,用以命名任意一个函数作为主函数 答案:C [全国选择题] 以下叙述中正确的是 ( ) 。 A) C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面。 B) C程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句 C) C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上 D) 用C语言编写的程序只能放在一个程序文件中 答案:C [全国选择题] 以下叙述中正确的是( )。 A)C程序的基本组成单位是语句 B)C程序中的每一行只能写一条语句 C)简单C语句必须以分号结束 D)C语句必须在一行内写完 答案:C ⑵ 基本类型数据的表示及使用 ① 系统预定义类型标识符、类型修饰符的使用 ② 基本类型常量的表示及使用 ③ 字符串常量形式 ④ 关键字。标识符。 ⑤ 符号常量的定义与使用 ⑥ 基本类型变量的声明、初始化, 直接引用变量 【考题解析】 [单选题] 在C语言源程序中,不带任何修饰符的浮点数直接量(例如:3.14)都是按 类型数据存储的。 答案: double [单选题]已知sizeof(int)的值为2,为将10!的值存储到变量f中(10!=3628800),变量f的类型应声明为 。 A.long int B.int C.short int D.unsigned int 答案:A [单选题] 以下常量表示中正确的是 (22) 。 A. \xff B.5L C. aEb D. 3.14U 答案:B [单选题] 以下语句中有语法错误的是 。 printf("%d",0e); B. printf("%f",0e2); C. printf("%d",0x2); D. printf("%s","0x2"); 答案:A [单选题]以下选项中不能用作变量名的是 。

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2013 max.book118.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号 经营许可证:川B2-20180569