logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 小学四年级

人教版四年级上册数学第四单元《速度、时间和路程》名师教学课件.pptx 13页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 136****3253(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-08-24
  • 需要金币30(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:14.77 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
第四单元四年级 上册速度、时间和路程 你们每天上学都借助了哪些交通工具?? 速度的概念及表示方法交通工具调查上学所需要的交通工具交通工具的速度自行车每分钟225米公交车每小时40千米电动车每小时15千米小汽车每小时60千米225米/分40千米/小时15千米/小时60千米/小时每小时(或每分钟等)行的路程,叫做速度。 请你用速度符号表示下面的速度。 a.人骑自行车1小时约行16千米,可写作:b.普通列车每小时行106千米,可写作:  c.特快列车每小时行160千米,可写作:d.小林每分钟走60米,可写作:  16千米/时106千米/时160千米/时60米/分 一辆汽车的速度是80千米/时,2小时可行多少千米? 李老师骑自行车的速度是225米/分,10分钟可行多少米? ? 探究速度、时间及路程之间的关系80×2=160(千米) 225×10=2250(米) ? 探究速度、时间及路程之间的关系思考并讨论:1. 请根据算式写出关系式,你能发现速度、时间与路程的关系吗?2. 改变其中一题,求时间或速度。3. 总结数量关系式。4. 每位学生写出关系式、小组派代表汇报。速度、时间和路程之间的关系: 速度×时间=路程?路程÷时间=速度?路程÷速度=时间1.判断:(1)小强1分钟打字108个。这句话表示小强打字的速度。( )(2)红红平均每分钟折12架飞机,可以写作:12/分。( ) (3)已知3小时走的路程,可以求速度。( )  √×√1.甲乙两地相距160千米,一辆汽车从甲地到乙地一共用了2小时,这辆车的速度是多少?速度=路程÷时间160÷2=80(千米/时)答:这辆车的速度是80千米每时。2.甲乙两地相距160千米,一辆汽车的速度是80千米/时,这辆汽车从甲地到乙地需要多长时间?时间=路程÷速度160÷80=2(小时)答:这辆汽车从甲地到乙地需要2小时。他会超速吗?3.带有这个标志的路共长140千米,张叔叔驾车想花2小时开完这一段路。140÷2=70(千米/时)70>60,超速。 更多互动练习见“课堂训练”下的随堂小测、达标检测等,助您大数据分析!这节课你收获了什么?

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556