logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教育文化 > 公务员

2018年广东省佛山市三水区事业单位招聘考试《公共基础知识》1000题【必考题库】.doc 183页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 【传奇】(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-09-04
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:767 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2018 年广东省佛山市三水区事业单位招聘考试《公共基础知识》真题库及答案 一、单选题 1. 为实现文化重点领域和关键环节新突破,广东省文化厅推出( )个文化共建共享项目。 A、13 B、14 C、15 D、20 【答案】C 2. ( )发现了八九千年前的陶器和水稻硅质体,说明广东省此时的原始手工业和原始农业已有初步发 展。 A、垌中岩遗址 B、马坝遗址 C、牛栏洞遗址 D、狮子岩遗址 【答案】C 3. 广东( )有“粤东黄金海岸”之称,山青水秀,风光旖旎,自然和人文旅游资源十分丰富。 A、汕头 B、汕尾 C、潮州 D、惠州 【答案】B 4. 潮州方言有( )个声调。 A、8 B、9 C、6 D、4 【答案】A 5. 广东佛山的别称是( )。 A、槎城 B、鹏城 C、禅城 D、凤城 【答案】C 第 1 页,共 180 页 6. 习近平总书记对广东工作的重要批示中,“两个走在前列”为: 努力在( )、加快建设社会主义现 代化新征程上走在前列。 A、实施创新驱动发展战略 B、全面建成小康社会 C、推进供给侧结构性改革 D、构建开放型经济新体制 【答案】B 7. 广东放鸡岛是中国第一个潜水旅游点,能见度居世界第二位,被誉为( )。 A、海洋公园 B、海洋世界 C、海底世界 D、海底公园 【答案】D 8. 广东省海岛岸线总长 2414、44 千米,居中国( )。 A、第一位 B、第二位 C、第三位 D、第四位 【答案】B 9. 广东省多层次开放的顺序( ) A、经济特区——珠江三角洲经济开发区——沿海开放城市化——内地山区开放地带 B、经济特区 ——沿海开放城市——珠江三角洲经济开放区——内地山区开放地带 C、沿海开放城市——经济特区 ——珠江三角洲经济开放区——内地山区开放地带 D、沿海开放城市——珠江三角洲经济开放区——经济特区 ——内地山区开放地带 【答案】B 10.我们一定要以( )为统领,把握新机遇、应对新挑战,奋力开创广东发展新局面。 A、省第十二次党代会精神 B、推进供给侧结构性改革 C、习近平总书记重要批示 D、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 【答案】C 11.( )中中有天花、恙虫病的世界最早记载,反映了我国三世纪的医药学术发展水平。 A、《肘后备急方》 第 2 页,共 180 页 B、《抱朴子》 C、《四洲志》 D、《广东新语》 【答案】A 12.不属于广东西江小三峡的是( )。 A、羚羊 B、飞来 C、大鼎 D、三榕 【答案】B 13.广东省现拥有的世界文化遗产是( )。 A、万绿湖 B、东江画廊 C、林寨古村 D、开平碉楼与村落 【答案】D 14.广东省成立了( ),以解决三农问题为目标,以促使广东省农民增收、农业增产、农村致富为中心, 促进农业结构调整及产业化升级。 A、农业现代化示范区 B、农业产业化龙头企业协会 C、对外经济合作社 D、农工会 【答案】B 15.习近平总书记对广东工作的重要批示中,“四个坚持”为: 坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、 ( )、坚持改革开放。 A、坚持新发展理念 B、坚持服务大局 C、坚持整合资源 D、坚持艰苦实干 【答案】A 16.( )是广东诸剧种中历史最为久远的一个。 A、粤剧 B、潮剧 第 3 页,共 180 页 C、汉剧 D、采茶戏 【答案】B 17.父系氏族社会时期广东地区的古人类遗址发掘多达三四百处,其中( )等遗址中出土了大量经过精 细加工制作的石器和饰品,表明随着原始农业的发展,社会分工更加细密。 A、新石器文化 B、旧石器文化 C、陶瓷文化 D、石峡文化 【答案】D 18.1585 年,皇帝诏准( )的牌位从祀于孔庙,在广东历史上仅此一人。 A、张九龄 B、韩愈 C、阮元 D、陈献章 【答案】D 19.史学界称之为近代中国“开眼看世界的第一人”的是( )。 A、康有为 B、梁启超 C、林则徐 D、张之洞 【答案】C 20.广东肇庆星湖风景名胜区被评为首批国家 4A 旅游区和全国首批荣获( )标准认定的国家重点风景 名胜示范区。 A、ISO14000 B、ISO15000 C、ISO12000 D、ISO13000 【答案】A 21.公文处理分为( )。 A、收文办理和发文办理 B、拟办和承办 C、登记、分发 第 4 页,共 180 页 D、传阅、承办 【答案】A 22.列宁对辩证唯物主义物质范畴的定义是通过( )。 A、物质和意识的关系界定的 B、哲学与具体科学的关系界定的 C、主体和客体的关系界定的 D、一般和个别的关系界定的 【答案】A 23.无产阶级反对资产阶级的斗争中,最具决定意义的是( )。 A、经济斗争 B、政治斗争 C、理论斗争 D、议会斗争 【答案】B 24.撰写规范性文件时,所运用的表达方式主要是( )。 A、说明 B、议论和

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556