logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 计算机 > 计算机应用/办公自动化

操作系统原理教程(第2版)[张丽芬][习题解答].doc 16页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 zhengshumian(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-10-10
  • 需要金币120(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:198.52 KB
下载过该文档的会员
操作系统原理教程(第2版)[张丽芬][习题解答]
你可能关注的文档:
PAGE PAGE 14 操作系统 第2章 2-9. x<=3 运行顺序为 Px,P3,P5,P6,P9 T=(x+(x+3)+(x+3+5)+(x+3+5+6)+(x+3+5+6+9))/5=x+9.6 3<x<=5 运行顺序为 P3,Px,P5,P6,P9 T=(3+(3+x)+(3+x+5)+(3+x+5+6)+(3+x+5+6+9))/5=0.8x+10.2 5<x<=6 T=0.6x+11.2 6<x<=9 T=0.4x+12.4 9<x T=0.2x+14.2 2-12.计算采用FCFS、SJN、RHN的平均周转时间和平均带权周转时间: 作业号 提交时刻 估计运行 作业号 提交时刻 估计运行 开始运行时刻 完成时刻 时间 FCFS SJN RHN FCFS SJN RHN 1 8.00 2.0 8.0 8.0 8.0 10.0 10.0 10.0 2 9.00 1.2 10.0 10.8 10.5 11.2 12.0 11.7 3 9.50 0.5 11.2 10.0 10.0 11.7 10.5 10.5 4 10.20 0.3 11.7 10.5 11.7 12.0 10.8 12.0 2.05/3.307 1.65/1.875 1.875/2.8125 FCFS 作业运行顺序:1,2,3,4 各作业的周转时间Ti和平均周转时间T: T1=10.0-8.00=2.0 T2=11.2-9.00=2.2 T3=11.7-9.5=2.2 T4=12.0-10.2=1.8 T=(T1+T2+T3+T4)/4=(2.0+2.2+2.2+1.8)/4=8.2/4=2.05 各个作业的平均带权周转时间W计算如下: W=(2/2+2.2/1.2+2.2/0.5+1.8/0.3)=(1+1.83+4.4+6)/4=3.307 2) SJN 作业运行顺序:1,3,4,2 T1=10.0-8.00=2.0 T2=12-9.00=3 T3=10.5-9.5=1.0 T4=10.8-10.2=0.6 T=(T1+T2+T3+T4)/4=(2.0+3.0+1.0+0.6)/4=6.6/4=1.65 各个作业的平均带权周转时间W计算如下: W=(2/2+3/1.2+1/0.5+0.6/0.3)/4=1.875 3) HRN 作业运行顺序:1,3,2,4 先选择作业1 从8.0010.00。当作业1完成时,究竟选谁运行,只有通过计算,选择响应比高者运行: 作业2的响应比=((10-9.0) +1.2)/1.2=1.83 作业3的响应比=((10-9.5)+0.5) /0.5=2.0 作业4还未到,只能选作业3运行。 作业3运行到10.5结束,再计算剩余的作业2和4: 作业2的响应比=((10.5-9.0)+1.2)/1.2=2.25 作业4的响应比=((10.5-10.2)+0.3) /0.3=2 选作业2运行。 作业2到11.7完成。最后运行作业4。运行到12.0,全部结束。 各个作业的周转时间计算如下: t1=2 t2=11.7-9=2.7 t3=10.5-9.5=1 t4=12-10.2=1.8 各个作业的平均周转时间计算如下: T==(2+2.7+1+1.8)/4=1.875 各个作业的平均带权周转时间计算如下: W=(2/2+2.7/1.2+1/0.5+1.8/0.3)/4=2.8125 2-13. 已知作业A,B,C,D,E需要的运行时间分别为10,6,2,4,8分钟,优先级分别为3,5,2,1,4。 (1)轮转法(假定时间片=2分钟) 作业完成的顺序为C,D,B,E,A 开始作业轮转一周需10分钟, 作业C的周转时间:Tc=10分钟 (6分) C完成后,剩下四个作业,轮转一周需8分钟, 作业D的周转时间:Td=10+8×(4-2)/2=18分钟(16分) D完成后,剩下三个作业,轮转一周需6分钟, 作业B的周转时间:Tb=18+6×(6-2-2)/2=24分钟(22分) B完成后,剩下两个作业,轮转一周需4分钟, 作业E的周转时间:Te=24+4=28分钟(28分) E完成后,只剩下作业A, 作业A的周转时间:

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556