logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 中学教育 > 中学试题

必修1函数单元测试卷B(教师版).doc 13页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 tangzhaoxu123(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-10-19
  • 需要金币199(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:684.29 KB
下载过该文档的会员
必修1函数单元测试卷B(教师版)
你可能关注的文档:
(测试时间:120分钟 满分:150分) 第Ⅰ卷(共60分) 一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,则等于( ) A. B. C. D. 【答案】B 考点:1.集合的运算;2.不等式的解法. 2.若集合,集合,则等于( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 试题分析:,,.故选C. 考点:1.集合的运算;2.不等式的解法. 3.已知函数,则( ) A. B. C.3 D.4 【答案】C 【解析】 试题分析:因为,故,又,故,则,故选C. 考点:1、对数的运算法则;2、函数的奇偶性. 4.对任意实数x,若不等式4x﹣m?2x+1>0恒成立,则实数m的取值范围是( ) A.m<2 B.﹣2<m<2 C.m≤2 D.﹣2≤m≤2 【答案】B 【解析】 考点:指、对数不等式的解法. 5. .已知函数y=log2(ax-1)在(1,2)上单调递增,则实数a的取值范围是( ) A.(0,1] B.[1,2] C.[1,+∞) D.[2,+∞) 【答案】C 【解析】 试题分析:∵函数在上单调递增,∴,解得,故的取值范围为,故选C. 考点:复合函数的单调性. 6.已知函数f(x)=ln(-3x)+1,则f(lg 2)+f等于( ) A.-1 B.0 C.1 D.2 【答案】D 【解析】 试题分析:令,故其定义域为,则, ,故为奇函数;故,故选D. 考点:(1)函数的奇偶性;(2)函数的值. 7.函数的图象大致为( ) 【答案】A 【解析】x<0时,f(x)=x3是增函数,排除C、D,x≥0时,f(x)=是减函数,排除B,选A 考点:分段函数的图象. 8.幂函数的图象如图所示,则的值可以为( ) A.1 B.-1 C.-2 D.2 【答案】C 【解析】 试题分析:所给幂函数是偶函数,所有为偶数,且当时,是减函数,所有为负数,满足的只有-2,故选C. 考点:幂函数. 9. 设,则的大小关系是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 试题分析: ,.,. ,即.故A正确. 考点:比较大小问题. 10. 设<<<1,那么( ) A.aa<ab<ba B.aa<ba<ab C.ab<aa<ba D.ab<ba<aa 【答案】C 【解析】 试题分析:先由条件结合指数函数的单调性,得到0<a<b<1,再由问题抽象出指数函数和幂函数利用其单调性求解. 解:∵<<<1且y=()x在R上是减函数. ∴0<a<b<1 ∴指数函数y=ax在R上是减函数 ∴ab<aa ∴幂函数y=xa在R上是增函数 ∴aa<ba ∴ab<aa<ba 故选C. 考点:指数函数单调性的应用. 11. 已知,则下列不等式一定成立的是( ) A、 B、 C、 D、 【答案】A 【解析】 试题分析:因为,所以,由幂函数的性质得,由指数函数的性质得,因此,故选A. 考点:1、指数函数的性质;2、幂函数的性质. 12. 已知,,则的范围为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 试题分析:由,得.又由,得.设,则有,解得,所以,即,故选B. 考点:1、对数的运算;2、不等式的性质. 第Ⅱ卷(共90分) 二、填空题(每题5分,满分20分,将答案填在答题纸上) 13. 已知函数,则 . 【答案】 【解析】 试题分析: 考点:分段函数求值. 14. 若关于x的不等式在实数集上恒成立,则实数a的取值范围__________. 【答案】(0,8) 【解析】 试题分析: ,实数a的取值范围(0,8) 考点:解指数不等式与二次函数性质. 15.已知函数,若不等式对任意实数恒成立,则实数的取值范围是 . 【答案】 【解析】 试题分析:在分别为增函数、减函数,则为增函数;,在为奇函数;, ,,,在上恒成立,,,. 考点:不等式恒成立问题

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556