logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 医学 > 医学基础

常见的2017年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案汇总.doc 152页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 天鹅般的鸭子(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-10-27
  • 需要金币250(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:517.5 KB
下载过该文档的会员
常见的2017年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案汇总
你可能关注的文档:
2017年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案汇总 2017年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一 一、A型题:1N 84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、c、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。   1.肠系膜下动脉分支分布到 ( )   A.直肠上部   B.直肠下部   C.升结肠   D.横结肠   E.胰   答案:A   2.成人骨内不含红骨髓的是( )   A.长骨骨髓腔 B.髂骨   C.胸骨 D.椎骨中华考试网()   E.跟骨   答案:A   3.腋外侧淋巴结位于( )   A.腋窝后壁 B.腋血管周围   C.前锯肌表面 D.腋窝中央脂肪组织内   E.其输出管合成颈干   答案:B   4.形成掌深弓的是 ( )   A.桡动脉的掌浅支与尺动脉的终支   B.桡动脉的终支与尺动脉的掌深支   C.桡动脉的掌深支与尺动脉的掌深支   D.桡动脉的终支与尺动脉的终支   E.以上都不是   答案:B   5.乳糜池位于 ( )   A.第1腰椎体前面 B.第2腰椎体前面   C.第3腰椎体前面 D.第2-3腰椎体前面   E.第11- 12胸椎体前面   答案:A   6.颏孔位于 ( )   A.下颌骨 B.上颌骨 C.蝶骨   D.额骨 E.颞骨   答案:A   7.位于颅后窝的结构是 ( )   A.圆孔B.棘孔 C.茎乳孔   D.卵圆孔 E.内耳门   答案:E   8.内分泌组织的是 ( )   A.垂体 B.甲状腺 C.胰岛   D.胸腺 E.肾上腺   答案:C   9.成人骶髓和尾髓约平对 ( )   A.第3腰椎 B.第2腰椎   C.第1腰椎 D.第12胸椎   E.第1骶椎   答案:C   10.下直肌瘫痪可使 ( )   A.瞳孔偏向内侧 B.瞳孔偏向外下方   C.瞳孔偏向内上方 D.瞳孔偏向内下方   E.瞳孔偏向外上方   答案:E 11.听骨链的排列顺序由外至内为 ( )   A.砧骨锤骨镫骨   B.镫骨锤骨砧骨   C.镫骨砧骨锤骨   D.钻骨镫骨锤骨   E.锤骨砧骨镫骨   答案:E   12.最深的阴道穹是 ( )   A.阴道前穹   B.阴道后穹   C.阴道左穹   D.阴道右穹   E.阴道侧穹   答案:B   13.不属于肾门内的结构是 ( )   A.肾动脉及分支 B.肾静脉及属支   C.神经 D.肾小盏   E.淋巴管   答案:D   14.甲状腺峡部多位于气管软骨环 ( )   A.l-2前面 B.4-5前面   C.4 -6前面 D.3 -6前面   E.2-4前面   答案:E   15.若脊髓颈膨大节段的白质前连合损伤,病人会出现 ( )   A.右侧躯干和下肢痛、温觉丧失 B.左侧躯干和下肢痛、温觉丧失   C.两侧躯干和下肢痛、温觉丧失 D.主要是两侧上肢痛、温觉丧失   E.左侧躯干和上肢痛、温觉丧失   答案:D   16.与屈光作用无关的是 ( )   A.角膜 B.巩膜   C.房水 D.晶状体   E.玻璃体   答案:B   17.开口于结膜上穹的是 ( )   A.泪腺 B.泪点   C.泪小管 D.泪囊   E.鼻泪管   答案:A   18.子宫 ( )   A.位于膀胱和直肠之间 B.为腹膜为内位器官   C.与卵巢悬韧带相连 D.子宫底高出于小骨盆上口   E.呈前倾后屈位   答案:A   19.食管的第二狭窄在 ( )   A.起始处 B.穿膈处   C.与左主支气管交叉处 D.与右主支气管交叉处   E.与胃相接处   答案:C   20.腭扁桃体位于( )   A.鼻咽 B.口咽   C.喉咽 D.腭舌弓与腭咽弓之间的凹窝内   E.咽隐窝内   答案:D 21.肾囊封闭时药物注入 ( )   A.纤维囊   B.脂肪囊   C.肾筋膜   D.肾筋膜后层的深面   E.肾筋膜前层与壁腹膜之间   答案:B   22.神经一肌肉接头处的化学递质是 ( )   A.肾上腺素 B.去甲肾上腺素   C.Y一氨基丁酸 D.乙酰胆碱   E.5-羟色胺   答案:D   23.维持人体正常姿势的基本反射是 ( )   A.股紧张反射 B.对侧屈肌反射   C.伸展反射 D.腱反射   E.骚扒反射   答案:B   24.神经一肌肉接头处,能清除乙酰胆碱的酶是 ( )   A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸环化酶   C.胆碱酯酶 D.ATP酶   E.胆碱乙酰化酶   答案:C   25.调节红细胞生成的主要体液因素是 ( )   A.雌激素 B.肾素   C.甲状腺素 D.生长素   E.促红细胞生成素   答案:E   26.下列生理过程中,属于负反馈调节的是

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556