logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 医药卫生 > 检验医学

常见的2017医学三基考试医技分册5、临床检验医学基本知识试题(医技).doc 83页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 天鹅般的鸭子(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-10-27
  • 需要金币250(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:405 KB
下载过该文档的会员
常见的2017医学三基考试医技分册5、临床检验医学基本知识试题(医技)
你可能关注的文档:
2017临床检验医学基本知识试题 一、(共0分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项 1、β2-微球蛋白最主要的临床意义是 A、肿瘤时增高 B、炎症时增高 C、监测肾小管功能 D、急性白血病增高 E、淋巴瘤有神经系统浸润时脑液中增高 答案:C 2、静脉血的血浆(清)二氧化碳结合力正常值为 A、15~20mmol/L B、20~25mmol/L C、30~40mmol/L D、23~27mmol/L E、40~45mmol/L 答案:D 3、欲配制0.1mol/L HCl溶液1000mL,应取12mol/L浓HCl多少mL A、10mL B、12mL C、120mL D、83.3mL E、8.33mL 答案:E 4、有关糖化血红蛋白的认识哪项有误 A、HbA3为连接有己糖的HbA1称糖化血红蛋白 B、在血红蛋白电泳的快动组分 C、新发生的糖尿病病人糖化血红蛋白未见明显增高 D、糖尿病被控制血糖下降后糖化血红蛋白亦迅速下降 E、可作为糖尿病长期控制的良好指标 答案:D 5、引起血小板减少的疾患是 A、急性出血后 B、脾功能亢进 C、脾切除术后 D、真性红细胞增多症 E、急性化脓性感染 答案:B 6、尿蛋白质定量测定不能用 A、丽春红S法 B、考马斯亮蓝法 C、艾氏法 D、双缩脲比色法 E、磺柳酸硫酸钠法 答案:C 7、作为尿液生化自动分析仪的人工质控液不含 A、葡萄糖 B、尿胆原 C、蛋白质 D、酮体 E、血红蛋白 答案:B 8、化脓细菌感染时,血常规不会出现 A、白细胞总数增多 B、中性粒细胞中度左移及毒性变化 C、嗜酸性粒细胞增加 D、淋巴细胞减少 E、中性粒细胞增多 答案:C 9、影响电泳迁移率的因素有 A、电场强度 B、溶液pH值 C、溶液离子强度 D、电渗强度 E、溶液的氧饱和度 答案:E 10、下列哪项不是Westgard多规则质控方法的特点 A、12s是警告规则,并启动Westgard多规则误差检查程序 B、13s是失控信号,提示存在较大的随机误差 C、22s为失控信号,主要对系统误差敏感 D、41s主要对系统误差敏感 E、R4s和10X-主要对随机误差敏感 答案:E 11、癌胚抗原的看法哪项不对 A、为糖蛋白 B、恶性肿瘤时增高 C、特异性高 D、可用于手术后随访 E、可用于监测化疗进展 答案:C 12、基准物质不霉求 A、纯度高 B、组成恒定 C、低温储存 D、性质稳定 E、具有较大的摩尔质量 答案:C 13、急性胰腺炎的生化检查指标为 A、肌酸激酶 B、肌酸激酶同工酶 C、乳酸脱氢酶 D、淀粉酶 E、碱性磷酸酶 答案:D 14、混浊尿液加热后混浊消失是 A、磷酸盐 B、碳酸盐 C、尿酸盐 D、草酸盐 E、无定形磷酸盐 答案:C 15、下列哪一种指标对于肝、肾损坏,多发性骨髓瘤有一定的诊断及鉴别意义 A、血糖 B、血脂 C、血清蛋白质 D、血氨 E、淀粉酶 答案:C 16、有关前清蛋白测定的意义哪项不对 A、作为组织修补的材料 B、与T6T3结合对T3亲和力更大 C、具有运载维生素A作用 D、急性炎症性肿瘤血浓度增加 E、肝硬化或肾炎时血浓度下降 答案:D 17、属于生物源性的人体寄生线虫是 A、蛔虫 B、钩虫 C、蛲虫 D、丝虫 E、鞭虫 答案:D 18、血脂和脂蛋白测定常用于 A、心、脑血管疾病 B、泌尿系统疾病 C、肝脏疾病 D、心肌梗死 E、甲状腺功能亢进 答案:A 19、下列哪项不正确 A、误差是测量值与均值之间的差异 B、均值是所有测量值的平均值 C、标准差是指测定值与均值的离散程度 D、变异系数是标准差与均值之比 E、误差有系统误差、偶然误差和过失误差3类 答案:A 20、下列哪项不是VIS特点 A、是室间质评最常使用的计分方法 B、又称为变异指数得分 C、VI≤400时,VIS=VI D、VI>400时,VIS=4

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556