易建技术实务仿真模拟答案(二).pdf 21页

  • 68
  • 0
  • 0
  • 约1.73万字
  • 2018-12-10 发布

易建技术实务仿真模拟答案(二).pdf

文档工具:
    1. 1、本文档共21页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    顶级课程+绝密押题 超级价QQ858993310 微信:qiqikb 专注“注册消防工程师”考前培训, 咨询热线:400-8036-119 易建教育——(技术实务)仿真模拟考题 一、单项选择题 (共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1 个最符合题意) 1、对于爆炸性的粉尘环境,其危险区域的范围应按爆炸性粉尘的量、爆炸极限和()确定, 采取泄压面积泄压,若长径比较大,则在泄压过程产生()压力 A.通风条件,较大 B.通风条件,较小 C.最小点火能量,较大 D.最小点火能量,较小 答案:A 2、苯乙酮厂房总占地面积为1000㎡,其中高锰酸钾厂房的面积为50㎡,厂房内部有生化试验 仪器储存仓库,仪器毛重20kg,净重16kg,则该厂房和中间仓库危险性分别为() A、乙类,丙类 B、乙类,戊类 C、丙类,丙类 D、丙类,戊类 答案:B 3、下列灭火器的配置属于轻危险的是() A、酚醛泡沫塑料加工厂房 B、建筑面积为40㎡的KTV娱乐场所 C、老人宿舍床位为45个 D、低温冷库 答案:A 4、根据《火灾自动报警系统设计规范》GB50116——2013的规定,下列建筑哪个可以不设 消防控制室(). A、建筑高度为3层12米,其中一个房间设置雨淋系统的柴油发电机房 B、建筑高度为6层的18米办公建筑,设置湿式消火栓系统和干式自动喷水系统 C、建筑高度为3层的幼儿园建筑,设置的应急照明和疏散及防排烟系统 D、建筑为单层敞开式汽车库,设置预作用自动喷水灭火系统 答案:B 5、某公交车库面积为12000㎡,公交车数量为201辆,则该公交车库的分类应为()类。 A、I B、II C、III D、IV 答案:B 顶级课程+绝密押题 超级价QQ858993310 微信:qiqikb 专注“注册消防工程师”考前培训, 咨询热线:400-8036-119 6、下列防火墙,防火卷帘,防火的设置中,错误的是() A、防火墙横截面积中心线水平距离天窗端面大于4米,且天窗端面为可燃性墙体时,可不采 取防止火灾蔓延的措施 B、防火墙确需设置在内转角处,内转角两侧为乙类防火门窗,窗口边缘距离为3.5米 C、防火卷帘应具有火灾时靠自重自动关闭的功能,需在火灾自动降落的防火卷帘,应具有 信号反馈的功能,防火卷帘应具有防火分隔功能,可不具备防烟性能 D、常开的防火门应具有火灾时自行关闭的功能,人数不超过60人且每樘门不超过30人的房 间,防火门的开启方向不限 答案:C 7、下列关于高层建筑中设置机械加压送风系统的说法,错误的是() A、采用金属管道的机械加压送风的风速为18m/s B、建筑高度为30米的一类高层医疗建筑,其楼梯间和前室应设置机械加压送风系统 C、当防烟楼梯间设置机械加压送风系统时,其单独前室也应设置机械加压送风系统 D、楼梯间的机械加压送风量为门开启时候达到送风值所需要的风量加上规定风速下其他门 的漏风量 答案:C 8、根据《火灾自动报警系统设计规范》GB50116—2013的规定,不仅需要报警,而且需要 联动自动消防设备,设置数台具有集中控制功能的火灾报警控制器和联动控制器的保护对象 是() A.区域报警系统 B.集中报警系统 C.控制中心报警系统 D.值班室报警系统 答案:C 9、某超高层写字楼,每层面积5000㎡,按照规定设置响应的灭火设施,每层设置5个配置点, 则每个配置点至少需要MF/ABC5(3A)()个 A.3 B.4 C.5 D.6 答案:B 10、避难层楼板的耐火极限不应低于( )h。 A.0.50 B.1.00 C.2.00 D.3.00 【答案】C 11、下列关于锅炉房、变压器室布置的说法,错误的是( )。 顶级课程+绝密押题 超级价QQ858993310 微信:qiqikb 专注“注册消防工程师”考前培训, 咨询热线:400-8036-119 A.锅炉房、变压器室的门均应直通室外或直通安全出口;外墙开口部位的上方应设置宽度不 小于1m的不燃烧体防火挑檐或高度不小于1.2m的窗槛墙 B.锅炉房、变压器室与其他部位之间应采用耐火极限不低于2.00h的不燃烧体隔墙和1.50h 的不燃烧体楼板隔开 C.在隔墙和楼板上不应开设洞口,当必须在隔墙上开设门窗时,应设置甲级防火门窗 D.当锅炉房内设置储油间时,其总储存量不应大于2m³,且储油间应采用耐火极限不低于 3.00

    文档评论(0)

    • 内容提供方:183****7116
    • 审核时间:2018-12-10
    • 审核编号:8114014122001136

    相关文档

    相关课程推荐