logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 其他考试

2018军队文职护理专业真题—护理部分答案及解析.pdf 8页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 peixunshi(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-03-21
  • 需要金币50(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:210.68 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
微信公众号:山东华图 2018 年军队文职考试考情介绍 医学基础40 题,单选 护理50 题,A1/A2、A3/A4 均有,最后10 题为多选题 专业知识 40.护士获取资料的来源 A.阅读病历及健康记录 B.病人家属的陈述 C.观察及体检获取 D.阅读病例及健康资料 【答案】C 【解析】护士获取资料的来源主要是患者本人,其中获取资料的方法就包括观察、交谈、 体检、查阅等方法 41.病人床上洗发过程中,突然出现面色苍白、出冷汗,应该立即 A. B.停止操作 C. D. 【答案】B 【解析】在操作过程中如果病人出现意外情况都是立即停止操作的,如洗发、擦浴、灌肠 等。 42.病人类风湿性关节炎入院,医嘱阿司匹林口服,护士在指导患者饭后服用阿司匹林的 母的 A. B.减轻对胃肠道的刺激 C. D. 【答案】B 【解析】阿司匹林属于非甾体类抗炎药,此类药物对胃有较明显刺激性,抑制前列腺素的 合成,所以应该餐后服用,减轻刺激性 43.患者呼吸有浅慢到深快到浅慢,暂停30s,周而复始,这个呼吸叫做 A. B.潮式呼吸 C. D. 【答案】B 【解析】潮式呼吸也叫陈—施呼吸,是指呼吸由浅慢到深快再到浅慢,暂停5-30s,再周 而复始,像潮水一般,所以叫潮式呼吸。 微信公众号:山东华图 44.对于上消化道出血,(血压很低)患者应该立即 A.建立静脉通路 B. C. D. 【答案】B 【解析】对于消化道大出血患者,应该立即建立静脉通路,积极补充血容量。 45.高血压病,为其测量血压时正确的做法是 A.缓慢放气,速度4mmHg/s B.听到第一声响即为舒张压 C.若采取立位测量,手臂应平第六肋间 D. 【答案】A 【解析】听到第一声响为收缩压,立位测血压,平第四肋。 46.慢性胃炎病人健康教育,哪项正确 A.只要好了,就可以随便吃 B.可以进食辛辣食物 C.硫糖铝应在餐后服用 D.定时定量进食,细嚼慢咽 【答案】D 【解析】避免摄入过甜、过冷、过咸、过辣的刺激性食物和饮浓茶、咖啡、酒。避免服用 大量如阿司匹林,去痛片等药物,它们对胃黏膜有刺激。硫糖铝应在餐前1h服用,果胶 铋在餐前半小时服用。 47.肝性脑病前驱期的表现 A.性格和行为失常 B.昏睡 C.扑翼样震颤 D.脑电图异常 【答案】A 【解析】前驱期,典型的病人可有扑翼(击)样震颤,脑电图多正常;昏迷前期,脑电图 有特征性异常;昏睡期,以昏睡和精神错乱为主;昏迷期,意识完全丧失 48.皮下注射普通胰岛素起效时间 A.0.5~1h B.2~3h C.立即起效 D.20~30min 微信公众号:山东华图 【答案】D 【解析】短效胰岛素:即最常用的一种普通胰岛素,为无色透明液体,皮下注射后的起效 时间为20~30 分钟,作用高峰为2~4 小时,持续时间5~8 小时。 49.以下不属于休克早期的表现 A.脉搏细速 B.面色苍白、发绀 C.血压下降 D.尿量减少 【答案】C 【解析】休克早期表现血压升高而脉压差减少、心率增快、口渴、皮肤潮湿、黏膜发绀、 肢端发凉、皮肤静脉萎陷、尿量减少 50.病人输入库存血会引起那种电解质紊乱 A.低血钾 B.高血钾 C.高血钠 D.低血钙 【答案】B 【解析】库存血中白细胞、血小板、凝血酶原等成分破坏较多,钾离子含量增多,酸性增 高,大量输注时,可引起高钾血症和酸中毒。 51.病人车祸导致闭合性腹部损伤,护士判断有无空腔脏器损伤的依据 A.腹部压痛 B.腹膜刺激征 C.腹部损伤程度 D. 【答案】B 【解析】空腔脏器损伤常伴有分泌物或者消化液的流出,会给腹膜带来明显刺激性,所以 会引起压痛、反跳痛、肌紧张。 52.患者被铁钉扎伤,送入医院应该,为了预防破伤风应该 A.注射大剂量抗生素 B.注射破伤风抗毒素 C.注射破伤风类毒素 D. 【答案】B 【解析】破伤风抗毒素可以中和血中游离毒素,可以预防感染破伤风,类毒素属于主动免 疫,此时应用就是抗毒素。 53.嵌顿性肠根阻和绞窄性肠梗阻最主要的区别 A.肠内容物有无血液循环障碍

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556