logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2018届高三好教育云平台1月内部特供卷 文科数学(三)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:819.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
好教育云平台 内部特供卷 第 =page 6*2-1 11页(共 =sectionPages 7*2 14页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page6*2 12页(共 =sectionPages 7*2 14页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page 7*2-1 13页(共 =sectionPages 7*2 14页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page7*2 14页(共 =sectionPages 7*2 14页) 此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 高三文科数学(三) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,,则( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】,,所以,选D. 2.已知与为互相垂直的单位向量,,,且与的夹角为锐角,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】由题意得,且与不共线,所以,,,,选C. 3.已知倾斜角为的直线与直线垂直,则的值为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由题意得,选B. 4.我国古代数学著作《九章算术》有如下问题:“今有金簪,长五尺,斩本一尺,重四斤,斩末一尺,重二斤,问次一尺各重几何?”意思是:“现有一根金杖,一头粗,一头细,在粗的一端截下1尺,重4斤,在细的一端截下1尺,重2斤;问依次每一尺各重多少斤?”根据上题的已知条件,若金杖由粗到细是均匀变化的,则中间3尺重量为( ) A.9斤 B.9.5斤 C.6斤 D.12斤 【答案】A 【解析】由等差数列性质得中间3尺重量为,选A. 5.已知点和圆,过点作圆的切线有两条,则的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】由题意得点在圆外,,,,选C. 6.已知,是双曲线的焦点,是双曲线的一条渐近线,离心率等于的椭圆与双曲线的焦点相同,是椭圆与双曲线的一个公共点,设,则的值为( ) A. B. C. D.且且 【答案】A 【解析】由题意得,,,, ,,,选A. 7.函数的图象大致为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】由函数得: , 知函数是奇函数,其图象关于原点对称,故排除A; 当x从大于零变到零的过程中,函数值,故排除B; 当时,,排除C;故选D. 8.已知函数,若,,互不相等,且,则的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】由正弦函数图像得,所以,,,选D. 9.已知,是双曲线的左右焦点,若在右支上存在点使得点到直线的距离为,则离心率的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】设,,所以,,选B. 10.如图,网格纸上小正方形的边长为1,粗线是一个棱锥的三视图,则此棱锥的表面积为 ( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】所以棱锥P-ABCD的表面积为: ,选C. 11.已知定义域为的奇函数的导函数为,当时,,若,,,则,,的大小关系正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】利用条件构造函数,,是定义在实数集R上的奇函数,是定义在实数集R上的偶函数,当时,,此时函数单调递增.,,, 又,.故选A. 12.已知定义在上的函数,当时,,且对于任意的实数,都有,若函数有且只有三个零点,则的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由图可知,选B. 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共4小题,每小题5分. 13.等比数列各项均为正数,,则 ____

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2019 max.book118.com 原创力文档. All Rights Reserved 工信部备案号:蜀ICP备08101938号-1 经营许可证:川B2-20180569 公安局备案号:51011502000106

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本网站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】