logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台4月内部特供卷 理科数学(三)教师版.doc 8页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:2.21 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 理科数学(三) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的. 1.若复数满足,则( ) A.1 B. C. D. 【答案】C 【解析】依题意,故,故选C. 2.若集合,,则( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】因为,所以, 故选B. 3.如图给出的是某小区居民一段时间内访问网站的比例图,则下列选项中不超过的为( ) A.腾讯与百度的访问量所占比例之和 B.网易与搜狗的访问量所占比例之和 C.淘宝与论坛的访问量所占比例之和 D.新浪与小说的访问量所占比例之和 【答案】B 【解析】由于网易与搜狗的访问量所占比例之和为,不超过,故选B. 4.为了得到函数的图象,需对函数的图象所作的变换可以为( ) A.先将图象上所有点的横坐标压缩为原来的,纵坐标不变,再向右平移个单位 B.先向左平移个单位,再将图象上所有点的横坐标压缩为原来的,纵坐标不变 C.先向左平移个单位,再将图象上所有点的横坐标压缩为原来的,纵坐标不变 D.先向右平移个单位,再将图象上所有点的横坐标伸长为原来的3倍,纵坐标不变 【答案】A 【解析】函数的图象上所有点的横坐标压缩为原来的,纵坐标不变, 再向右平移个单位得, 函数的图象先向左平移个单位,再将图象上所有点的横坐标压缩为原来的, 纵坐标不变得, 函数的图象先向左平移个单位,再将图象上所有点的横坐标压缩为原来的, 纵坐标不变得, 函数的图象先向右平移个单位,再将图象上所有点的横坐标伸长为原来的3倍, 纵坐标不变得, 所以选A. 5.已知双曲线的左、右焦点分别为,,满足.若为等腰三角形,则双曲线的离心率为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】因为满足,所以在双曲线右支, 因此,,, 又为等腰三角形,所以,,,, 因为,所以,故选B. 6.若,则( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】由,得, 则 .故选D. 7.已知抛物线与圆交于,,,四点. 若轴,且线段恰为圆的一条直径,则点的横坐标为( ) A. B.3 C. D.6 【答案】A 【解析】圆可化为,故圆心为,半径为5, 由于轴和线段恰为圆的一条直径, 故,.将点坐标代入抛物线方程得,故,抛物线方程为. 设,由于是圆的直径,所对圆周角为直角,即,也即, 所以,化简得, 解得, 故点横坐标为.故选A. 8.陀螺是中国民间较早的娱乐工具之一,但陀螺这个名词,直到明朝刘侗、于奕正合撰的《帝京景物略》一书中才正式出现.如图所示的网格纸中小正方形的边长均为1,粗线画出的是一个陀螺模型的三视图,则该陀螺模型的表面积为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】最上面圆锥的母线长为,底面周长为,侧面积为, 下面圆锥的母线长为,底面周长为,侧面积为, 没被挡住的部分面积为,中间圆柱的侧面积为. 故表面积为,故选C. 9.若,,,则实数,,的大小关系为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】,,而,故是最小的. 由于,即,即,故选D. 10.运行如图所示的程序框图,若输出的的值为1011,则判断框中可以填( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】程序的功能是计算, 则, ,故条件为,故选C. 11.在正方体中,点平面,点是线段的中点,若, 则当的面积取得最小值时,( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】取的中点,连接,设.作出图像如下图所示. 易得,,所以平面,所以.易得,,所以平面,所以. 故平面,所以在直线上,可使得. 由于,所以最短时三角形的面积取得最小值,此时点在点的位置. 设正方体棱长为2,故,,所以, 所以,故,故选D. 12.已知,若,,且,使得,则满足条件的的取值个数为( ) A.5 B.4 C.3 D.2 【答案】A 【解析】因为,所以,

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2019 max.book118.com 原创力文档. All Rights Reserved 工信部备案号:蜀ICP备08101938号-1 经营许可证:川B2-20180569 公安局备案号:51011502000106

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本网站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】