logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台4月内部特供卷 文科数学(二)教师版.doc 6页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-07-07
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:902 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 文科数学(二) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,,则的元素个数是( ) A.0 B.1 C.2 D.3 【答案】D 【解析】∵,, ∴,即中的元素个数为3.故选D. 2.已知复数满足,则复数在复平面内对应的点在( ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 【答案】A 【解析】复数满足,,对应点为,在第一象限. 故选A. 3.已知我市某居民小区户主人数和户主对户型结构的满意率分别如图1和图2所示,为了解该小区户主对户型结构的满意程度,用分层抽样的方法抽取的户主进行调查,则样本容量和抽取的户主对四居室满意的人数分别为( ) A.240,18 B.200,20 C.240,20 D.200,18 【答案】A 【解析】样本容量为, ∴抽取的户主对四居室满意的人数为,故选A. 4.函数的部分图像大致是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】,定义域为, ∴,可得, ∴是奇函数,排除B、D两项. 当时,显然有,∴排除C项,故选A. 5.已知等差数列的前项和为,且,,则( ) A.170 B.190 C.180 D.189 【答案】B 【解析】设等差数列的首项为,公差为, ∵,,∴,解得, ∴.故选B. 6.双曲线的渐近线与圆相切,则双曲线的离心率为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由题意可知双曲线的渐近线方程之一为, 圆的圆心,半径为, ∵双曲线的渐近线与圆相切, ∴,整理得,由,可得, ∴,故选B. 7.在中,,,,点满足,则等于( ) A.7 B.8 C.9 D.10 【答案】A 【解析】在中,∵,∴, ∴, 故选A. 8.下图是一个几何体的三视图,则该几何体的体积为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】根据三视图得到原图是,边长为2的正方体,挖掉八分之一的球,以正方体其中一个顶点为球的球心,故剩余的体积为:, 故选B. 9.已知是定义在上的偶函数,且在上为增函数,则的解集为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】∵是定义在上的偶函数,∴,, ∵在上为增函数, ∴函数在上为增函数,故函数在上为减函数, 则由,可得,即,求得, ∵定义域为,∴,解得, 综上,.故选B. 10.执行如图所示的程序框图,若输入,则输出的结果是( ) A. B.2018 C.1009 D. 【答案】D 【解析】根据程序框图得到, ,,满足判断框的条件,进入循环, ,,满足判断框的条件,进入循环, ,,满足判断框的条件,进入循环, ,,满足判断框的条件,进入循环, , ,,满足判断框的条件,进入循环, ,,不满足判断框的条件,退出循环,输出值得到. 故选D. 11.已知实数,满足:,若取得最小值的最优解有无数个,则实数的值是( ) A. B.4 C.或 D.或4 【答案】D 【解析】由限制条件画出可行域,如图,可行域为内部区域(含边界), 由可得,即为直线的截距,要求的最小值, 则截距取得最大值为. 要使其最优解有无数个,则需与直线或重合,则或, 故选D. 12.已知函数,若函数至少有一个零点,则取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】令可得, 即函数,其图像为过点的一条直线, ,其图像为圆心在原点,半径为1的,上半圆, 由图像可知,过点的直线与上半圆至少有一个交点需要满足直线与圆相交或相切. 相切时,由,解得, ∵与上半圆相切,∴,∴的取值范围为.故选C. 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共4小题,每小题5分. 13.已知函数,则__________. 【答案】 【解析】∵,∴. 14.曲线在点处的切线的方程为__________. 【答案】 【解析】∵,∴,代入得切线的斜率, ∴切线方程

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556