logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台4月内部特供卷 文科数学(一)教师版.doc 6页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-07-07
  • 需要金币84(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.01 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 文科数学(一) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,,则的元素个数是( ) A.0 B.1 C.2 D.3 【答案】D 【解析】由幂函数,的图像可以知道,它们有三个交点,,, ∴集合有三个元素.故选D. 2.若复数满足,则的虚部为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】∵,∴,故的虚部为.故选D. 3.设,是不共线的向量,则“”是“”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 【答案】D 【解析】,可知以,为邻边的平行四边形为矩形,可知两条对角线不一定垂直, 当,可知以,为邻边的平行四边形为菱形,不一定是矩形, ∴不一定成立,∴“”是“”的既不充分也不必要条件.故选D. 4.已知向量,的夹角为,则等于( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】∵,∴.故选A. 5.已知直线与圆相交于,两点,为坐标原点,则的面积为( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】由题意直线,圆均过原点,通过图形观察可知为等腰三角形, 且,,∴.故选A. 6.已知抛物线的焦点为,上一点在轴上的投影为,为坐标原点.若的面积为,则( ) A.4 B.5 C.6 D.3 【答案】B 【解析】由对称性可知,不妨设在第一象限,,即,∵在抛物线上,即,解得, 由抛物线定义,故选B. 7.我国现代著名数学家徐利治教授提出:图形的对称性是数学美的具体内容.如图,一个圆的外切正方形和内接正方形构成一个优美的几何图形,正方形所围成的区域记为Ⅰ,在圆内且在正方形外的部分记为Ⅱ,在圆外且在大正方形内的部分记为Ⅲ.在整个图形中随机取一点,此点取自Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ的概率分别记为,,,则( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】将小正方形旋转度,图像转化为: 由图像易知:小正方形的面积是大正方形面积的一半,∴.故选A. 8.设,,,则,,的大小关系是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】,,∴最小,∴,故选B. 9.如图,在中,点在边上,且,,,的面积为,则线段的长度为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵,的面积为,∴的面积为, 则,即. 在中,,∴, 又∵,,,∴,. ∴在中,,即,故选C. 10.相关变量,的散点图如图所示,现对这两个变量进行线性相关分析,方案一:根据图中所有数据,得到线性回归方程,相关系数为;方案二:剔除点,根据剩下数据得到线性回归直线方程:,相关系数为.则( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】由散点图得负相关,∴,, ∵剔除点后,剩下点数据更具有线性相关性,更接近1, ∴.故选D. 11.设函数,则不等式的解集为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】易知函数为奇函数,且在上为增函数, 又∵,,由,得, 即,解得,故选B. 12.如图,一个正四棱锥和一个正三棱锥,所有棱长都相等,为棱的中点,将,、,、,分别对应重合为,,,得到组合体.关于该组合体有如下三个结论:①;②;③,其中错误的个数是( ) A.0 B.1 C.2 D.3 【答案】A 【解析】由于正四棱锥和一个正三棱锥,所有的棱长都相等, 可看作有两个相同的正四棱柱拼凑而成, 如图所示:点对应正四棱锥的上底面中心,点对应另一正四棱锥的上底面中心, 由图形可知拼成一个三棱柱,设为的中点,由此可知, 又∵平面,∴, ∵,,∴.故选A. 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共4小题,每小题5分. 13.已知函数在点处的切线方程为___________. 【答案】 【解析】∵,, ∴在点处的切线方程为,即. 14.网格纸上小正方形的边长为,粗实线画出的是某四面体的三视图,则该四面体最大侧棱长 为__

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556