logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2018届高三好教育云平台1月内部特供卷 理科数学(一)教师版.doc 8页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币40(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:895.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
好教育云平台 内部特供卷 第 =page 4*2-1 7页(共 =sectionPages 8*2 16页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page4*2 8页(共 =sectionPages 8*2 16页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page 5*2-1 9页(共 =sectionPages 8*2 16页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page5*2 10页(共 =sectionPages 8*2 16页) 此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 高三理科数学(一) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,则( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵集合,,故选C. 2.已知,其中,是实数,是虚数单位,则( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】,所以,,所以. 3.函数的图象在原点处的切线方程为( ) A. B. C. D.不存在 【答案】C 【解析】函数的导数为,在原点处的切线斜率为,则在原点处的切线方程为,即为,故选C. 4.函数的值域不可能是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】设,则函数为开口向上的抛物线,若判别式,此时函数的值域为,若判别式,则函数恒成立,此时函数有最小值,当时,的值域为;当时,的值域为,故不可能为A.故选A. 5.实数,满足,若恒成立,则的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】不等式组表示的平面区域是图中阴影部分(夹在两条平行线和之间且在直线右侧的部分),作直线,平行直线,当它过点时,取得最小值-5,因此所求的范围是,故选B. 6.如图是某算法的程序框图,则程序运行后输出的是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】程序框图,循环体执行时, 执行循环次数 a T k k<6 1 1 1 2 是 2 0 1 3 是 3 0 1 4 是 4 1 2 5 是 5 1 3 6 否 第五次后退出循环,输出,故选C. 7.已知,分别是双曲线的左、右焦点,过点与双曲线的一条渐近线平行的直线交双曲线另一条渐近线于点,若点在以线段为直径的圆外,则双曲线离心率的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】由已知得,所以,因为点在以为直径的圆外,所以,所以,解得. 8.已知,其中为常数.的图象关于直线对称,则在以下区间上是单调函数的是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】的图象关于直线对称,则,即,,,把A、B、C、D分别代入,只有当时,,函数是单调减函数.故选B. 9.一个几何体的三视图如图所示,该几何体外接球的表面积为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由已知中的三视图可得,该几何体是一个以正视图为底面的四棱锥,其外接球,与以俯视图为底面,以2为高的正三棱柱的外接球相同,如图所示: 由底面边长为,可得底面外接圆的半径为,由棱柱高为,可得球心距为,故外接球半径为,故外接球的表面积为,故选B. 10.已知焦点在轴上的椭圆方程为,随着的增大该椭圆的形状( ) A.越接近于圆 B.越扁 C.先接近于圆后越扁 D.先越扁后接近于圆 【答案】A 【解析】椭圆方程为焦点在轴上的椭圆方程,,解得,由于在不断的增大,即离心率不断减小,所以椭圆的形状越来越接近于圆,故选A. 11.坐标平面上的点集满足,将点集中的所有点向轴作投影,所得投影线段的长度为( ) A.1 B. C. D.2 【答案】

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556