logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台4月内部特供卷 理科数学(二)教师版.doc 8页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.04 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 理科数学(二) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的. 1.设全集,集合,,则( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】集合,,解不等式得到, 全集,,根据集合的交集得到结果为. 故答案为B. 2.已知复数满足,则复数在复平面内对应的点在( ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 【答案】A 【解析】复数满足,,对应点为,在第一象限. 故答案为A. 3.已知我市某居民小区户主人数和户主对户型结构的满意率分别如图1和图2所示,为了解该小区户主对户型结构的满意程度,用分层抽样的方法抽取的户主进行调查,则样本容量和抽取的 户主对四居室满意的人数分别为( ) A.240,18 B.200,20 C.240,20 D.200,18 【答案】A 【解析】样本容量为, ∴抽取的户主对四居室满意的人数为,故选A. 4.已知函数,则( ) A. B. C.1 D.7 【答案】C 【解析】函数,则,故答案为C. 5.在中,,,,点满足,则等于( ) A.10 B.9 C.8 D.7 【答案】D 【解析】根据平面向量的三角形法则以及平面向量基本定理得到 ,故答案为D. 6.若实数,满足,如果目标函数的最大值为3,则实数的值为( ) A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】A 【解析】根据不等式组画出可行域得到: 目标函数,变形为,根据图像得到当目标函数过直线和的交点时,取得最大值,交点坐标为代入得到, 故答案为A. 7.下图是一个几何体的三视图,则该几何体的体积为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】根据三视图得到原图是,边长为2的正方体,挖掉八分之一的球, 以正方体其中一个顶点为球的球心,故剩余的体积为:, 故答案为B. 8.执行如图所示的程序框图,若输入,则输出的结果是( ) A. B.2018 C.1009 D. 【答案】D 【解析】根据程序框图得到,,,满足判断框的条件,进入循环, ,,满足判断框的条件,进入循环, ,,满足判断框的条件,进入循环, ,,满足判断框的条件,进入循环, , ,,满足判断框的条件,进入循环, ,,不满足判断框的条件, 退出循环,输出值得到. 故答案为D. 9.已知点在抛物线的准线上,为的焦点,过点的直线与相切于点,则的面积为( ) A.1 B.2 C. D.4 【答案】B 【解析】点在抛物线的准线上,可得到,方程为, 切点,满足,过点的直线设为,和抛物线联立得到, ,取,此时方程为,, 的面积为,故答案为B. 10.已知函数的最大值为,若存在实数,, 使得对任意实数总有成立,则的最小值为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】函数 , 则函数的最大值为2,, 存在实数,,使得对任意实数总有成立, 则区间长度要大于等于半个周期,即,, 故答案为B. 11.已知, 若,且使的最大值为,(,),则 的最小值为( ) A.4 B.2 C. D. 【答案】C 【解析】根据集合的元素,指的是如下图所示的阴影部分所包含的点, ,, 表示的是点到点的距离的平方,再减去6,减去, 根据圆的几何意义得到点到点的距离的最大值, 是点到圆心的距离再加半径,由两点间距离公式得到,, , 故答案为C. 12.已知双曲线的左、右焦点分别为、,、分别是双曲线左、右 两支上关于坐标原点对称的两点,且直线的斜率为,、分别为、的中点,若原点在以线段为直径的圆上,则双曲线的离心率为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 因为、分别为、的中点,故平行于,平行于, 因为原点在以线段为直径的圆上,根据圆的几何性质得到垂直于, 故得到垂直于, 由两点关于原点对称得到,四边形对角线互相平分, 所以四边形是矩形, 设角,根据条件得到,,,

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556