logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台4月内部特供卷 理科数学(一)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.34 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 理科数学(一) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,,则的元素个数是( ) A.0 B.1 C.2 D.3 【答案】D 【解析】由幂函数,的图像可以知道,它们有三个交点,,, ∴集合有三个元素.故选D. 2.已知在复平面内,复数,对应的点分别是,,则复数对应的点在( ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 【答案】D 【解析】,对应的点的坐标是,在第四象限.故选D. 3.已知是等差数列,且,,则的前项和等于( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】.故选C. 4.已知向量,的夹角为,则等于( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】∵,∴.故选A. 5.已知是抛物线上的点,点的坐标为,则“”是 “”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 【答案】B 【解析】∵,∴, ∵为真子集,∴“”是“”的必要不充分条件,故选B. 6.相关变量,的散点图如图所示,现对这两个变量进行线性相关分析,方案一:根据图中所有数据,得到线性回归方程,相关系数为;方案二:剔除点,根据剩下数据得到线性回归直线方程:,相关系数为.则( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】由散点图得负相关,∴,, ∵剔除点后,剩下点数据更具有线性相关性,更接近1,∴.故选D. 7.设,,,则,,的大小关系是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】,,,∴最小,,, ∵.故选B. 8.执行如图所示程序框图,输出的结果是( ) A.5 B.6 C.7 D.8 【答案】B 【解析】如图所示,时,是等比数列的前项和, 即,由,∴输出的是6.故选B. 9.过两点,分别作斜率不为且与圆相切的直线,,当变化时,交点的轨迹方程是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】圆方程为与轴相切于点, 设,与圆的切点分别为,,则, ∴点的轨迹是以 QUOTE A,B ,为焦点且实轴长为6的双曲线的右支, ,,,方程为,故选A. 10.在解三角形的问题中,其中一个比较困难的问题是如何由三角形的三边,,直接求三角形的面积,据说这个问题最早是由古希腊数学家阿基米德解决的,他得到了海伦公式即,其中.我国南宋著名数学家秦九韶(约1202-1261)也在《数书九章》里面给出了一个等价解法,这个解法写成公式就是,这个公式中的应该是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵,∴.故选C. 11.如图,是棱长为4的正方体,是棱长为4的正四面体,底面,在同一个平面内,,则正方体中过且与平面平行的截面面积是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】设截面与,分别相交于点,则, 过点作平面的垂线,垂足为,则是底面的中心. 设,则, 又∵,, ∴,∴, ∴四边形的面积.故选C. 12.已知函数(为自然对数的底),若方程有且仅有四个不同的解,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】∵函数是偶函数,,∴零点成对出现, 依题意,方程有两个不同的正根, 又当时,, ∴方程可以化为:,即, 记,, 设直线与图像相切时的切点为, 则切线方程为,过点, ∴或(舍弃), ∴切线的斜率为,由图像可以得.故选D. 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共4小题,每小题5分. 13.的展开式中,的系数是________. 【答案】 【解析】, 依题意,只需求中的系数,是. 14.已知是等腰直角三角形,,,,则 QUOTE λ 等于________. 【答案】 【解析】以,所在直线分别为轴,轴,建立平面直角坐标系, 则,,,,∴,, ∴,解得或(舍去).等于2. 15.如图,已知四棱锥底面是边长为的正方形,侧面是一个等腰直

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556