logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台1月内部特供卷 理科数学(一)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.03 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 理科数学(一) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,,则( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】∵,,∴根据集合并集的定义可得, 故选A. 2.复数(为虚数单位)在复平面内对应的点位于( ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 【答案】D 【解析】∵, ∴复数在复平面内对应的点的坐标为,位于第四象限,故选D. 3.一个三棱锥的正视图和侧视图如图所示(均为直角三角形),则该三棱锥的体积为( ) A.4 B.8 C.16 D.24 【答案】B 【解析】由三视图知三棱锥的侧棱与底垂直,其直观图如图, 可得其俯视图是直角三角形,直角边长为2,4,∴, ∴棱锥的体积,故选B. 4.设实数,满足约束条件,则的最小值为( ) A.1 B.2 C.3 D.6 【答案】A 【解析】作出实数,满足约束条件表示的平面区域(如图所示:阴影部分), 由得,由得,平移, 直线过点时,直线在轴上截距最小,∴,故选A. 5.执行如图所示的程序框图,则输出的值是( ) A.5 B.7 C.9 D.11 【答案】C 【解析】执行程序框图,时,;时,; 时,;时,, ,满足循环终止条件,退出循环,输出的值是9,故选C. 6.设为等差数列的前项和,且,则( ) A.28 B.14 C.7 D.2 【答案】B 【解析】∵,∴,,故选B. 7.下列判断正确的是( ) A.“”是“”的充分不必要条件 B.函数的最小值为2 C.当,时,命题“若,则”的逆否命题为真命题 D.命题“,”的否定是“,” 【答案】C 【解析】当时,成立,不成立,∴A不正确; 对,当,即时等号成立, 而,∴, 即的最小值不为2,∴B不正确; 由三角函数的性质得 “若,则”正确,故其逆否命题为真命题,∴C正确; 命题“,”的否定是“,”,∴D不正确,故选C. 8.已知函数,若,,,则,,的大小关系是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】∵函数,∴导数函数, 可得在上恒成立,∴在上为增函数, 又∵,∴,故选D. 9.在各棱长均相等的直三棱柱中,已知是棱的中点,是棱的中点, 则异面直线与所成角的正切值为( ) A. B.1 C. D. 【答案】C 【解析】各棱长均相等的直三棱柱中,棱长为2, 以为原点,为轴,为轴,建立空间直角坐标系, 则,,,,,, 设异面直线与所成角为,则, ∴.∴异面直线与所成角的正切值为.故选C. 10.齐王有上等,中等,下等马各一匹;田忌也有上等,中等,下等马各一匹.田忌的上等马优于齐王的中等马,劣于齐王的上等马;田忌的中等马优于齐王的下等马,劣于齐王的中等马;田忌的下等马劣于齐王的下等马.现从双方的马匹中随机各选一匹进行一场比赛,若有优势的马一定获胜,则齐王的马获胜的概率为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】设齐王上等、中等、下等马分別为,,,田忌上等、中等、下等马分别为,,, 现从双方的马匹中随机各选一匹进行一场比赛,基本事件有,,,,,,,,,共9种,有优势的马一定获胜, 齐王的马获胜包含的基本事件有,,,,,,共6种, ∴齐王的马获胜的概率为,故选C. 11.已知定义在上的函数的图像关于直线对称,且当时,. 若,是函数图像上的两个动点,点,则当的最小值为0时,函数的最小值为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】如图,显然的模不为0, 故当最小值为0时,只能是图中的情况, 此时,,且,与函数图象相切,根据对称性,易得, 设,当时,,∴,∴, ∵,∴,∴,即, ∴,∴,∴当时,,递增, 故其最小值为,根据对称性可知, 函数在上最小值为.故选B. 12.设椭圆的左,右顶点为,.是椭圆上不同于,的一点, 设直线,的斜率分别为,,则当取得最小值时,椭圆

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556