logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台1月内部特供卷 文科数学(二)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:960.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 文科数学(二) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.如果集合,,则( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由题意,集合,, 根集合的交集的运算,可得,故选B. 2.设,则的虚部是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】,∴的虚部是.故选D. 3.已知,则( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】由可得,即与同号, 又,∴,故选A. 4.在数列,满足,,为的前项和,若,则的值为( ) A.126 B.256 C.255 D.254 【答案】D 【解析】由题意,数列满足,即, ∴数列为等比数列, 又由,,即,解得, ∴,故选D. 5.已知函数在区间上的图像是连续不断的一条曲线,命题:总存在, 有;命题:若函数在区间上有,则是的( ) A.充要条件 B.充分不必要条件 C.必要不充分条件 D.既不充分也不必要 【答案】C 【解析】命题推不出命题,∴充分性不具备; 比如:,区间为,满足命题,但, 根据零点存在性定理可知,命题能推出命题,∴必要性具备;故选C. 6.已知是上的偶函数,是上的奇函数,它们的部分图像如图,则的图像大致是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】由题意,函数是上的偶函数,是上的奇函数, 则函数,可得, ∴函数为奇函数,图象关于原点对称,排除A、B; 又由函数,的图象可知,当时,,,∴, 可排除D,故选C. 7.已知双曲线的中心为,其右顶点、右焦点分别是,,若,则双曲线的离心率的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】由题意,双曲线的中心为,其右顶点、右焦点分别是,, 若,即, 又由,则, ∴双曲线的离心率的取值范围是,故选C. 8.某几何体截去两部分后的三视图如图所示,则被截后的几何体的体积为( ) A. B. C.3 D. 【答案】B 【解析】由题意,根据给定的三视图,可知棱长为2的正方体的体积为, 又由三棱锥的体积为, 三棱锥的体积为, ∴该几何体的体积为,故选B. 9.已知函数,在点处的切线为,则切线的方程为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由题意,函数,则, ∴,即在点处的切线为的斜率为, ∴切线的方程为,即,故选B. 10.如图所示,三国时代数学家赵爽在《周髀算经》中利用弦图,给出了勾股定理的绝妙证明. 图中包含四个全等的直角三角形及一个小正方形(阴影),设直角三角形有一内角为,若向弦图内随机抛掷500颗米粒(大小忽略不计,取),则落在小正方形(阴影)内的米粒数大约为( ) A.134 B.67 C.200 D.250 【答案】B 【解析】设大正方形的边长为,则小正方形的边长为, 向弦图内随机抛掷500颗米粒(大小忽略不计), 设落在小正方形(阴影)内的米粒数大约为, 则,解得.故选B. 11.已知函数是奇函数,当时,,则的解集是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】由题意,当时,令,即,解得, 又由函数是奇函数,函数的图象关于原点对称, 则当时,令,可得, 又由不等式,则满足或,解得或, 即不等式的解集为,故选A. 12.在中,三内角,,的对边分别为,,,且,,则角的大小是( ) A.或 B. C. D. 【答案】A 【解析】∵,∴, 由,可得, ∵,∴,∴, 即,解得, 又,∴或,即或.故选A. 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共4小题,每小题5分. 13.已知,是互相垂直的单位向量,且,,则与的夹角的余弦值是__________. 【答案】0 【解析】由题意,向量,是互相垂直的单位向量,且,, 则, ∴,即则与的夹角的余弦值是0. 14.设,满足约束条件,则的最小值是__________. 【答案】 【解析】由约束条件作出可行域如图,

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556