logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台12月内部特供卷 文科数学(二)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:990 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 文科数学(二) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,,表示实数集,则下列结论正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】,, ∴,显然,即,故选C. 2.复数满足,则在复平面内复数所对应的点位于( ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 【答案】A 【解析】由得, 在复平面内对应的点为,在第一象限,故选A. 3.正项等差数列的前和为,已知,则( ) A.35 B.36 C.45 D.54 【答案】C 【解析】∵正项等差数列的前和为,, ∴,解得或(舍),∴,故选C. 4.小明每天上学都需要经过一个有交通信号灯的十字路口.已知十字路口的交通信号灯绿灯亮的时间为40秒,黄灯5秒,红灯45秒.如果小明每天到路口的时间是随机的,则小明上学时到十字路口需要等待的时间不少于20秒的概率是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】十字路口的交通信号灯,绿灯亮的时间为40秒,黄灯5秒,红灯45秒, 区间长度为90,根据交通规则可得小明上学时到十字路口需要等待的时间不少于20秒, 应该是从绿灯熄灭以后的30秒内到达路口,即区间长度为30, ∴小明上学时到十字路口需要等待的时间不少于20秒的概率为,故选D. 5.设,,,则( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵,,,∴,即, 且,即,,即, 故,故选C. 6.一个几何体的三视图如图所示,则这个几何体的体积等于( ) A.90 B.72 C.68 D.60 【答案】B 【解析】由已知中的三视图可知:该几何体是由一个长方体和四棱锥组成的组合体, 其中长方体的体积为,四棱锥的体积为, 故组合体的体积,故选B. 7.执行如图所示的程序框图,若输出的值为6,则判断框内可填入的条件是( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】程序框图的执行过程如下:,;,;,;,,循环结束,故可填入的条件为.故选C. 8.把函数的图象向左平移()个单位,得到一个偶函数,则的最小值为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】函数 .图象向左平移()个单位, 得到为偶函数, ∴..,的最小值为. 故选D. 9.已知抛物线的焦点为,定点.若射线与抛物线相交于点(点在、中间),与抛物线的准线交于点N,则( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】∵抛物线的焦点为,点坐标为, ∴抛物线的准线方程为,直线的斜率为, 过作于,根据抛物线定义得, ∵中,,∴,可得,得, 因此可得,故选B. 10.已知中,,,点是边上的动点,点是边上的动点, 则的最小值为( ) A. B. C. D.0 【答案】B 【解析】如图,建立平面直角坐标系,,,, 设,,, ,, ,故选B. 11.设函数,,则函数的零点个数是( ) A.4 B.3 C.2 D.1 【答案】B 【解析】函数的零点个数就是函数的图象和函数的图象的交点个数, 分别画出函数的图象和函数的图象, 如图,由图知,它们的交点个数是,函数的零点个数是, 故选B. 12.设,,,是半径为1的球面上的四个不同点,且满足,,,用分别表示、、的面积,则的最大值是( ) A. B.2 C.4 D.8 【答案】B 【解析】设,,, 则有,. 即的最大值为2. 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共4小题,每小题5分. 13.已知甲、乙两名篮球运动员进行罚球训练,每人练习10组,每组罚球40个,每组命中个数的茎叶图如图所示,则命中率较高的为_______. 【答案】甲 【解析】甲运动员的命中个数集中在茎叶图的下方,而乙运动员的命中个数集中在茎叶图的上方. 从数据的分布情况来看,甲运动员的罚球命中率较高. 故答案为甲. 14.设实数

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556