logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 幼儿/小学教育 > 小学课件

苏教版小学五年级数学下册第一单元《列方程解决简单实际问题》 课件.pptx 25页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 繁花静(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-08-14
  • 需要金币99(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.74 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
;学习目标;复习导入;解方程 2x+3x=60 3.6x-2.8x=12 18×2+3x=60 5x-10=150; 请你说一说如何解方程,如何列方程解决问题。;在括号内填写含有字母的式子。 (1)黄花有x朵,红花的朵数是黄花的3倍。黄花和红花一共有( )朵,红花比黄花多( )朵。 (2)商店运来电冰箱x台,运来洗衣机的台数是电冰箱的2.3倍,运来的电冰箱和洗衣机一共有( )台,电冰箱比洗衣机少( )台。; 颐和园,北京市古代皇家园林,坐落在北京西郊,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,被誉为“皇家园林博物馆”。;290;解:设颐和园的陆地面积大约有x公顷,则水面面积大约有3x公顷。 x+3x=290 4x=290 4x÷4=290÷4 x=72.5 72.5×3=217.5(公顷) 答:颐和园的陆地面积大约有72.5公顷,水面面积大约有217.5公顷。;怎样检验?;2.一辆客车和一辆货车同时从相距540千米的两地出发,相向而行,经过3小时相遇。客车的速度是95千米/时,货车的速度是多少?;解:设货车的速度是x千米/小时。 3x+95×3=540 3x+285=540 3x=255 x=85 答:货车的速度是85千米/小时。; 列方程解决实际问题的关键是什么?;海洋面积-陆地面积=2.1;解:设陆地面积大约是x亿平方千米,则海洋面积大约是2.4x亿平方千米。 2.4x-x=2.1 1.4x=2.1 1.4x÷1.4=2.1÷1.4 x=1.5 1.5×2.4=3.6(亿平方千米) 答:陆地面积大约是1.5亿平方千米,海洋面积大约是3.6千米。 ;两艘轮船从一个码头往相反方向开出,8小时后两船相距400千米。甲船的速度是26千米/小时,乙船的速度是多少千米/小时?;解:设乙船的速度是x千米/小时。 26×8 +x =400 208+x=400 x=192 答:乙船的速度是192千米/小时.;解:设乙船的速度是x千米/小时。 (26+x)×8=400 26+x=50 x=24 答:乙船的速度是24千???/小时.;爸爸的年龄-小红的年龄=30;解:设小红今年x岁,则爸爸今年4x岁。 4x-x=30 3x=30 3x÷3=30÷3 x=10 10×4=40(岁) 答:小红今年10岁,爸爸今年40岁。;解:设四年级去了x人,则五年级去了1.2x人。 1.2x+x=264 2.2x=264 2.2x÷2.2=264÷2.2 x=120 120×1.2=144(人) 答:四年级去了120人,则五年级去了144人。;解:设李刚每分钟走x米。 (72+x)×4=600 72+x=150 x=78 答:李刚每分钟走78米。;3.李老师买两种书,一共用去83元,其中《历史故事》有4本。;课堂小结;课堂小结

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556