logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教育文化 > 教育文化

人教版小学六年级数学下册第六单元《绿色出行》课件.pptx 19页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 繁花静(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-08-14
  • 需要金币99(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:2.88 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
; ; 同学们今天都是怎么来到学校的呀? 是坐汽车的多呢还是骑自行车或者步行的多呢?;我们一起来学习一下绿色出行; 据统计,2011年末全国民用轿车保有量4962万辆,同比增长23.2%。其中私人轿车4322万辆,同比增长25.5%。北京市公共交通出行比例由2010年的40%上升到2011年的42%,2011年小汽车出行比例为33%,为近年来首次下降。北京市民的“绿色出行”意识不断增强。;1.每辆汽车平均每千米排放160 g二氧 化碳。全国2011年末之前购买私人轿车在2012年排放多少吨二氧化碳?; 私人轿车:0.16kg=6915200千克=6915.2×15000=103728000吨; 小明的爸爸每天开车上下班,从单 位到家往返的平均速度为20千米/时,单程用时45分钟。妈妈上班乘地铁单程用时30分钟,地铁的平均速度为30千米/时。小明每天步行上学,单程用时15分钟,平均步行速度为50米/分。;小明爸爸从家到单位的距离: 20÷60×45=15千米 一年上下班行驶路程: 15×2×245=7350千米 7350千米排放的二氧化碳量: 7350×0.16=1176千克;根据前面的信息,你能发现什么?;①妈妈的单位和爸爸的单位一样远; ②妈妈坐地铁比爸爸开车快; ③小明的交通方式最环保。; 随着经济社会的发展,越来越多的人拥有了私家车,走在大街上,也许我们看到的最多的就是堵车的现象,我们闻到的也并不是泥土的清香,不是花朵的芬芳,取而代之的是汽车尾气刺鼻的味道;相比以前的时光,每天消耗大量的能源。这直接导致了咱们空气质量每况愈下。在这个环境下,我们每个人都应该参与到绿色出行当中来。绿色出行带给我们的是健康的身体,我们不去乘坐私家车,取而代之的是选择骑自行车或者是徒步,这样可以锻炼身体,对于每一个人来说都是一件非常好的事情。而乘坐公交车可以减少私家车的使用,就减少了汽车尾气的排放,这对于环境保护非常有益。; 调查本班同学及家长的交通出行方式,计算绿色出行所占的百分比。你有什么好的建议?;;;3.咱们是汽车的拥有者,也要成为汽车污染物的控制者,更要成为蓝天的守护者。咱们要多掌握一些环保知识,多学习科学的驾驶方式,养成良好的驾驶??惯,以削减污染物的排放。 为环境多尽一份责任,咱们的心里就会多一份欣慰,让咱们携起手来,共同营建绿色家园。; ;课堂小结

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556