logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 经济企管 > 管理学

工程项目管理基本知识.doc 8页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
工程项目管理基本知识 第1题 按照《安全生产许可证条例》的规定:安全生产许可证的有效期为( )年。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第2题 企业员工的安全教育的主要形式不包括( ) A.新员工上岗前的安全教育 B.改变工艺和变换岗位安全教育 C.经常性安全教育 D.特种作业人员安全教育 答案:D 您的答案:B 题目分数:3 此题得分:0.0 批注: ? 第3题 PDCA循环法分( )四个阶段。 A.计划、实施、检查、处理 B.规划、实施、处理、复查 C.计划、确认、检查、处理 D.规划、确认、处理、复查 答案:A 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第4题 《中华人民共和国环境影响评价法》规定,建设项目可能造成轻度环境影响的应当编制( )。 A.环境影响报告表 B.环境影响登记表 C.环境影响报告书 D.环境影响研究报告 答案:A 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第5题 下列关于环境影响评价与项目建设程序关系的表述,正确的是( ) A.环境影响评价提出的环境治理措施必须与项目的主体工程同时规划、同时设计、同时施工。 B.建设项目一般应在初步设计阶段报批环境影响评价文件。 C.建设项目的环境影响评价工作必须在项目建设前期开始进行。 D.在项目施工阶段应进行环境监测。 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第6题 FIDIC合同条件项目必须采用( )模式。 A.DBB B.DB C.CM D.EPC 答案:A 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第7题 CM模式中,业主会要求CM经理提出保证建设工程项目完成的一个最高成本限额,即( )。 A.DMP B.CPM C.GMP D.DGM 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第8题 PMC模式中,通常采用( )方式签订合同。 A.单价合同 B.总价合同 C.成本加酬金合同 D.固定总价合同 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第9题 我国的安全生产方针是( )。 A.安全第一 B.预防为主 C.以人为本 D.持续改进 E.综合治理 答案:A,B,E 您的答案:A,B,E 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第10题 建设工程项目分为( )几类。 A.报批 B.审批 C.审核 D.核准 E.备案 答案:B,D,E 您的答案:B,D,E 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第11题 下列关于代建制的优点,说法正确的是( )。 A.有利于业主的风险转移 B.提高了项目管理水平和工作效率 C.有利于规范政府的投资行为 D.有利于遏制腐败 E.巩固了“投资、建设、管理、使用”四位一体的模式 答案:B,C,D 您的答案:B,C,D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第12题 下列关于PPP模式特征,正确的是( ) A.伙伴关系 B.利益共享 C.风险共担 D.利润共享 E.谁付费谁消费 答案:A,B,C 您的答案:A,B,C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第13题 建设工程施工EPC总承包模式的特点有( ) A.业主的组织协调工作量大 B.建设工程质量责任主体明确,有利于追究工程质量责任和确定工程质量责任的承担人。 C.施工合同总价可以较早确定,业主可承担较少风险 D.施工合同风险大,要求个承包商有较高的综合管理水平 E.EPC承包商能够集中分包单位优势,增强抗风险能力强 答案:B,C,D 您的答案:B,C,D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第14题 根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,管理人员、作业人员每月至少进行一次安全生产教育培训并考核合格。 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第15题 按照国家规定实行核准制的建设工程项目,建设单位应当在报送可行性研究报告前报批环境影响评价文件。 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第16题 图形叠置法即把各种色码的透明片叠置到基片图上从而可看出建设工程项目对环境的综合影响。 答案:正确 您的答案:错误 题目分数:3 此题得分:0.0 批注: ? 第17题 我国代建制最早出现在政府投资项目,特别是公益性项目。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第18题 即通过招标等方式,选择专业化的项目管理单位负责建设实施,严格控制项目投资、质量和工期,竣工验收后移交给使用单位。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: ? 第19题 DBB模

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556