logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 职业教育

中考英语总复习题型四阅读理解课件.ppt 31页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 2837587390(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-10-09
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:504.51 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2.推理判断题 一般说来主要有:对细节的推理判断、对某个问题或某一 部分的观点、态度的推理判断;对作者在整篇文章中的态 度、观点和写作意图的推理判断。常见的设题方式有: (1)The sentence/paragraph/passage infers that...;(2)We can learn form the sentence/paragraph/passage that...; (3)The sentence/paragraph/passage implies that...; (4) By saying..., the author means...; (5)What can we infer from the...; (6)At the end of the passage the writer suggests...;(7) From the second example we can infer that...;(8) It can be concluded/inferred from the passage that... (山西中考)One day, a little boy decided to dig a hole behind his house after watching a science program. As he was working, a couple of boys stopped by to watch. “What are you doing?” asked one of the visitors. “I want to dig a deep hole all the way through the earth!” the boy answered excitedly. The older boys began to laugh, telling him that it was impossible to do it. Then they left. ?It can be inferred from the passage that the older boys think the little boy is . A.silly B.strict C.friendly D.strong-minded 【解析】 由本段倒数第二句可知,那些年纪大一些的男孩嘲笑小男孩,说他不可能完成那件事,由此可推断,他们觉得小男孩很愚蠢,故选A。 3.词义猜测题 该题型要求在充分理解文章的基础上,对某单词或短语进行合理猜测。做题时可结合构词法、语法及相关知识积累进行猜测。 A serious sandstorm(沙尘暴) has hit Beijing, together with five to seven degree strong wind. A great yellow dust cloud enveloped the Chinese capital last Sunday. ?What does “enveloped” mean in this passage? A.信封 B.遮盖 C.刮走 D.灰尘 【解析】 由前面可知,沙尘暴袭击了北京,再结合句法可知envelop在此是一个动词,排除A、D;再结合生活常识可判断,此处envelop是表示“遮盖”之意,故选B。 4.主旨大意题 考查考生对短文整体的理解概括能力。常见的提问方式有:(1) What is the main idea/subject/topic of the passage? (2) The author is mainly concerned with... (3) What does the passage mainly discuss? (4) The passage is mainly about... (5)Which of the following best states the main idea of the passage? 解答该类题目时可注意以下几点: (1)注意段首和段尾,有些文章会在段首或段尾给出全文主 旨;(2)有些文章的中心思想贯穿全文,建议最后做此类题 目,因为做完其他题目后, 自然就会对文章主旨有一定的 把握;(3)留心关键词,抓住文章主旨,关键词即文中反复 出现的、与主题有关的名词或动词。 Schools will go electronic. Computers will be important and popular among the students. Everything will be in the computer

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556