logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 其他考试

2019年水利水电工程施工企业安全管理人员知识模拟题300题(含答案).docx 66页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
2019年水利水电工程施工企业安全生产管理人员知识考题 一、单选题 1、()是事故应急指挥的最基本原则。 A.统一指挥 B.分级响应 C.预防为主 D.分级负责 【答案】:A 2、()由企业主要负责人组织制定并实施事故隐患治理方案,在治理前应采取临时控制措施并制定应急预案。 A.一般隐患 B.重大隐患 C.危险源 D.风险 【答案】:B 3、下列不属于水利水电工程建设中受粉尘危害的工种是()。 A.风钻工 B.炮工 C.电焊工 D.掘进工 【答案】:C 4、在水利水电施工作业过程中,为防止地面起尘,降低施工现场作业粉尘浓度,搅拌站区域内的地面应()。 A.洒水处理 B.专人打扫 C.硬化处理 D.围挡覆盖 【答案】:C 5、依据《职业病危害项目申报办法》,要求用人单位(煤矿除外)工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地安全生产监督管理部门()危害项目,并接受安全生产监督管理部门的监督管理。 A.申报 B.报告 C.审批 D.汇报 【答案】:A 6、应急管理是安全生产工作的重要组成部分,全面做好应急管理工作,应当遵循()原则。 A.预防为主、常备不懈、统一指挥、分级负责 B.安全第一、预防为主、综合管理、分级负责 C.统一指挥、分级响应、自救为主、全员参与 D.以人为本、科学发展、安全发展、全员参与 【答案】:A 7、大型起重机械安装作业前应对现场作业人员进行(),作业中应有技术和安全人员在 现场监护。 A.教育培训 B.安全技术交底 C.安全告知 D.能力考核 【答案】:B 8、()是水利水电工程建设应急救援体系的基础。 A.应急组织体系 B.应急运作机制 C.应急保障体系 D.应急法规制度【答案】:A 9、开工前,项目法人应组织各参建单位对施工过程中潜在的环境因素进行识别,并编制()。 A.施工现场环境因素清单 B.应急预案 C.环境保护管理制度 D.施工组织设计 【答案】:A 10、水利水电工程建设应急培训的程序不包括()。 A.制定应急培训计划 B.应急培训实施 C.应急培训效果评价和改进 D.应急演练方案制定 【答案】:D 11、水利水电工程建设应急培训计划包括的内容有()。①培训目的②培训负责人和 教师③培训对象④培训内容⑤培训时间和期限⑥培训场地⑦培训方法⑧培训效果评价 A. ①②③④⑤⑥⑦⑧ B. ①②③④⑤⑥⑦ C. ①②③④⑤ D. ②③④⑤⑥ 【答案】:A 12、不属于应急演练类型的是()。 A. 桌面演练 B. 功能演练 C. 全面演练 D. 实地演练 【答案】:D 13、事故原因调查属于()开展的恢复工作。 A.立即 B.后期 C.长期 D.短期 【答案】:A 14、救护者对病人实施胸外心脏按压时,以()次/min的节律反复进行。A.50~60 B.50~70 C.60~80 D.60~70 【答案】:C 水利水电工程建设事故发生后,不属于根据事故处置情况及时续报的是()。 A.有关项目法人、勘察、设计、施工、监理等工程参建单位名称、资质等级情况 B.事故原因分析 C.抢险交通道路可使用情况 D.事故责任人处置建议 【答案】:D 16、应急管理包括四个阶段,顺序正确的是()。(1)预防(2)准备(3)响应(4) 恢复 A.(1)(2)(3)(4) B.(2)(1)(3)(4) C.(3)(4)(1)(2) D.(4)(1)(2)(3) 【答案】:A 17、社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起内()作出工伤认定的决定,并 书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。 A.60日 B.45天 C.30天 D.20天 【答案】:A 18、各管理层专职安全生产管理机构承担的安全职责应包括以下哪些容: ①宣传和贯彻国家安全生产法律法规和标准规范 ②编制并适时更新安全生产管理制度并监督实施 ③组织或参与企业生产安全相关活动 ④协调配备工程项目专职安全生产管理人员 ⑤制订企业安全生产考核计划,查处安全生产问题,建立管理档案" A.①②③④⑤ B.①②③④ C.②③④⑤ D.①②④⑤ 【答案】:A 船闸闸室内两侧闸墙应设置爬梯,单侧两爬梯之间的间隔距离不得超过()。 A.40m B.50m C.60m D.70m 【答案】:B 20、定期召开会议制度:()召开年度安全生产工作安排会议;()召开调度会议;( )召开专题会议。 A.年初每月中旬每季度中期 B.每月中旬年初每季度中期 C.每季度中期年初每月中旬 D.每月中旬每季度中期年初 【答案】:A 21、施工现场设备、材料存放应整齐有序,周围通道畅通,且宽度不小于()m。A.0.5 B.0.8 C.1 D.1.5 【答案】:C 22、施工现场应设置()等临时消防设置。 A.灭火器 B.

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556