logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 其他考试

2019年最全电力机车岗位交流专业知识复习备考题库含答案.docx 65页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
铁路线路直线轨距标准为()mm。 A.1000 B.1435 C.1502 【答案】B 用于侧向接发停车旅客列车的单开道岔,不得小于()号。 A.8 B.9 C.12 【答案】C 侧向接发停车货物列车并位于正线的单开道岔,在中间站不得小于()号,在其他车站不得小于9号。 A.8 B.9 C.12 【答案】C 进站信号机在正常情况下的显示距离不得小于()。 A.400m B.800m C.1000m 【答案】C 高柱出站、高柱进路信号机的显示距离,不得小于()。 A.400m B.800m C.1000m 【答案】B 不办理通过列车的到发线上的出站、发车进路信号机应采用()。 A.矮型信号机 B.高柱信号机 C.通用信号机 【答案】A 进站信号机应设在距进站最外方道岔尖轨尖端(顺向为警冲标)不小于()的地点。 A.50m B.200m C.400m 【答案】A 出站信号机应设在每一发车线的警冲标()(对向道岔为尖轨尖端外方)适当地点。 A.对称 B.内方 C.外方 【答案】B ()信号机应设在闭塞分区或所间区间的分界处。 A.进站 B.出站 C.通过 【答案】C 列车运行速度超过120km/h的半自动闭塞或自动站间闭塞区段,设置两段接近区段,在第一接近区段和第二接近区段的分界处,设()。 A.预告信号机 B.接近信号机 C.复示信号机 【答案】B 双线自动闭塞区段,有反方向运行条件时,出站信号机设()。 A.发车表示器 B.进路表示器 C.发车线路表示器 【答案】B 驼峰色灯辅助信号机,可兼作出站或()并根据需要装设进路表示器。 A.进站 B.发车进路 C.通过 【答案】B 集中联锁以外的脱轨器及引向安全线或避难线的道岔,设()。 A.脱轨表示器 B.进路表示器 C.道岔表示器 【答案】A 在列车运行速度超过120km/h的双线区段,采用速差式自动闭塞,列车紧急制动距离由()及以上闭塞分区长度保证。 A.一个 B.两个 C.三个 【答案】B LKJ设备应按高于线路允许速度()km/h常用制动设置模式曲线。 A.3 B.5 C.8 【答案】B 机车轮对踏面擦伤深度不得超过()mm。 A.0.5 B.0.71 【答案】B 车轮踏面上的缺陷或剥离长度不超过40mm,深度不超过()mm。 A.0.5 B.0.7 C.1 【答案】C 接触网标称电压值为()kV,最高工作电压为27.5kV,短时(5min)最高工作电压为29kV,最低工作电压为19kV。 A.20 B.23 C.25 【答案】C 为保证人身安全,除专业人员执行有关规定外,其他人员(包括所携带的物件)与牵引供电 设备带电部分的距离,不得小于()mm。 A.1500 B.1800 C.2000 【答案】C 在设有接触网的线路上,()攀登车顶及在车辆装载的货物之上作业;如确需作业时,须在 指定的线路上,将接触网停电接地并采取安全防护措施后,方准进行。 A.确认安全距离后可以 B.严禁 C.可以在有人监护下 【答案】B 在调度集中区段,调度集中控制车站有关行车工作由该区段()指挥。 A.车站值班员 B.列车调度员 C.车站值班员和列车调度员共同 【答案】B 指挥列车运行的命令(运行揭示调度命令除外)和口头指示,只能由()发布。 A.车站值班员 B.机车调度员 C.列车调度员 【答案】C 双管供风的旅客列车运行途中改为单管供风时,列车调度员()。 A.须发给司机调度命令 B.给予司机口头指示 C.通知车辆乘务员即可 【答案】A 驾驶机车的人员,必须持有()颁发的驾驶证。 A.铁路局 B.铁路总公司 C.国家铁路局 【答案】C 编组超重列车时,在中间站应得到()的同意,并均须经列车调度员准许。 A.司机 B.车站值班员 C.车站调度员 【答案】A 旅客列车列尾装置尾部主机的安装与摘解、风管及电源的连结与摘解,由()人员负责。 A.车辆部门 B.车务部门 C.机务部门 【答案】A 货物列车列尾装置尾部主机的安装与摘解,由()人员负责。 A.车辆部门 B.车务部门 C.机务部门 【答案】B 补机原则上应挂于本务机车的(),在特殊区段或需途中返回时,经铁路局批准,可挂于列车后部。 A.前位 B.次位 C.前位或次位 【答案】C 单机挂车的辆数,线路坡度不超过12‰的区段,以()辆为限;超过12‰的区段,由铁路局规定。 A.5 B.10 C.15 【答案】B 单机挂车在区间被迫停车后的防护工作由()负责,开车前应确认附挂辆数和制动主管贯通状态是否良好。 A.机车乘务组 B.车辆乘务员 C.车站人员 【答案】A 机车、车辆长度的计算,以前后两钩舌内侧面距离按()m为换算单位(一辆)。(J259)[B] A.10 B.11 C.15 【答案】B 特快及快速货物班列自动制动机主管压力为()kPa。

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556