logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 其他考试

2019年供给侧结构性改革下的金融体制创新5试题(附答案).docx 13页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 习惯性走路(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-10-25
  • 需要金币50(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:14.89 KB
下载过该文档的会员
2019年供给侧结构性改革下的金融体制创新5试题(附答案) 试题一 单选题(共 2 题,每题 20 分) 1.我国在2015年的人均可支配收入是()美元。 A.3400 B.3500 C.3600 D.3700 答案:B 2.PPP模式形成的是()。 A.投资合作 B.交易合作 C.债券式合作 D.股权式合作 答案:D
你可能关注的文档:
2019年供给侧结构性改革下的金融体制创新5试题(附答案) 试题一 单选题(共 2 题,每题 20 分) 1.我国在2015年的人均可支配收入是()美元。 A.3400 B.3500 C.3600 D.3700 答案:B 2.PPP模式形成的是()。 A.投资合作 B.交易合作 C.债券式合作 D.股权式合作 答案:D 多选题(共 2 题,每题 20 分) 1.四新”投资领域的创新表现在()。 A.投贷联动 B.债转股 C.金融租赁 D.资产证券化改革 答案:ABC 2.我们现在正由传统的消费模式转向()的消费模式。 A.普遍化 B.个性化 C.多样化 D.大众化 答案:BC 判断题(共1题,每题20分) 1.银行间债券市场只占中国债券市场的一小部分。 对 错 答案:错 试题二 单选题(共 2 题,每题 20 分) 1.我们推进各项改革,推进各项发展的坚实的经济运行背景和经济运行基础是()。 A.中国特色社会主义 B.中等收入阶段 C.改革攻坚期 D.“十三五”开局之年 答案:B 2.减量化消费对供给体系的消极影响主要是会使()。 A、结构僵化 B、产能过剩 C、供不应求 D、流动资金减少 答案:A 多选题(共 2 题,每题 20 分) 1.减量化消费对供给体系的消极影响主要是会使()。 A、结构僵化 B、产能过剩 C、供不应求 D、流动资金减少 答案:BD 2.金融市场体系改革中,要想降低杠杆率,客观上我们要高度重视两类业务的发展,包括()。 A.债务融资业务 B.股权式融资业务 C.产权式融资业务 D.融资租赁业务 答案:BC 判断题(共1题,每题20分) 金融体制改革是供给侧结构性改革的重大支柱,是供给侧结构性改革的重要驱动力。() 对 错 答案:对 试题三 单选题(共 2 题,每题 20 分) 1.分析货币市场的指标M2指的是()。 A、现金 B、黄金 C、现金与活期存款 D、现金、活期存款与定期存款M1、M2 答案:D 2.金融机构改革的主要方向是()。 A.多元化 B.市场化 C.法制化 D.一元化 答案:A 多选题(共 2 题,每题 20 分) 1.在央行资产负债表的情况下,社会融资的增量情况表现为()。 A.抵押贷款 B.委托贷款 C.信托贷款 D.流动资金贷款 答案:BC 2.可持续发展的三个重要支柱是()。 A.减量化 B.再利用 C.资源化 D.标准化 答案:ABC 判断题(共1题,每题20分) 1.银行间债券对于金融市场、政府融资、企业融资、资产证券化改革,都有着直接而重要的支撑能力。 对 错 答案:对 试题四 单选题(共 2 题,每题 20 分) 1.供给侧结构性改革在产业链方面需要做的第一步是()。 A.处置“僵尸企业” B.建立高效、开放、有序、创新的差异化供给体系 C.投贷联动 D.金融租赁 答案:A 2.个性化消费容易引起()。 A.减量化消费 B.增量化消费 C.融合性消费 D.规模性消费 答案:A 多选题(共 2 题,每题 20 分) 1.基础设施投资领域改革和创新主要表现在()。 A.PPP模式 B.“十加一”金融框架 C.基础设施资产证券化 D.多样化消费方式 答案:AC 2.个性化和多样化的消费将产生三种消费模式,有()。 A.功能性消费 B.融合性消费 C.减量化消费 D.分离性消费 答案:ABC 判断题(共1题,每题20分) 1.人均收入较低时期,家庭为社会提供物质财富。 对 错 答案:错 试题五 单选题(共 2 题,每题 20 分) 1 . 十八届五中全会在制定五年发展规划时,将( )发展确定为五大发展理念之首。 A创新 B协调 C绿色 D开放 答案: A 2 .供给侧结构性改革在产业链方面需要做的第二步是( )。 减量化消费 B.建立高效、开放、有序、创新的差异化供给体系 C.债转股 D.基础设施资产证券化 答案: B 多选题(共 2 题,每题 20 分) 1 . 企业在债转股后获得的好处有( )。 A.负债率下降 B.共担风险 C.共享收益 D.高市场占有率 答案: ABC 2 . 融合型消费主要是将( )融合在一起。 A.资源? B.商品 C.市场 D服务 答案:BD 判断题(共1题,每题20分) 供给侧指的是生产制造。 对 错 答案:错

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556