logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 小学六年级

小学六年级计算练习题.docx 18页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 180****0251(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-12-02
  • 需要金币60(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:596.07 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
六年级计算练习题 第 第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 18 页 六年级计算练习题 【第一天】 完成时间:15分钟 1.四则混合计算. ①(5714-12 ② 0.625×1 ③ 1.25×17.6+36.1÷0.8+2.63×12.5 2.巧算. ① 200820082009 ② 1 计算20032002   . 【第二天】 完成时间:15分钟 1.计算. ① 8117×78 ② [14.8+(627-4.5)×1325] ③ 2 ④ 100﹣99+98﹣97+96﹣95+……+4﹣3+2﹣1 2.定义新运算. ① 规定a※b=a×(b+2),则5※2=5×(2+2)=20,同理可得:3※8=(  ) A.24 B.30 C.26 D.40 ② “△”表示一种运算符号,其意义是:a△b=2a﹣b,如果x△(2△3)=3,则x=(  ) A.2 B.3 C.4 D.5 【第三天】 完成时间:15分钟 1.计算. ① 825+ ②(4﹣3.6×23 ③ [314-38÷(356- ④(311×0.87+0.23÷ 2.定义新运算. ① a,b表示两个数,规定a?b=5a+3b,求34?(15?13 ② 如果a△b=aba+b,那么5△8 【第四天】 完成时间:15分钟 1.巧算. 99978+99 14+128 1.23÷3+2.31÷3+3.12÷3=   . 78.16+1.45+3.14+21.84+169+0.7816=   . 1-1112÷( 47×54﹣1635+27×67 【第五天】 完成时间:15分钟 1.计算. 1×2×3+2×4×6+4×8×12+7×14×21 23.3×(1+25%)+96× 1 (2-23)×(2-34)×(2- 9(x﹣1)=40﹣2(x+8) 5x﹣(72﹣3x)=24+2x 2.定义新运算. 已知2!=2×1,3!=3×2×1,4!=4×3×2×1,则13!15!是  ——————————————————参考答案————————————————— 【第一天】 1. ① 【答案】7 【解析】 (5714-12 =56 =113× =1 =7 ② 【答案】5 【解析】 0.625×1 = =58× =5 = ③ 【答案】100 【解析】 1.25×17.6+36.1÷0.8+2.63×12.5 =1.25×17.6+36.1÷45+ =1.25×17.6+36.1×1.25+26.3×1.25 =1.25×(17.6+36.1+26.3) =1.25×80 =100 2. ① 【答案】11 【解析】 =(2008=2008× =1+ =112009 ② 【答案】1 【解析】 1 =12×(17-19)+12×( =12× =12× = =1 3. 【答案】2003 【解析】200320022003(2002+1) 20032003 =2003×20032002) =2003×1 =2003 【第二天】 1. ① 【答案】173 【解析】 8117× =(80+87)×78+(70+76 =80× =70+1+60+1+40+1 =173 ② 【答案】6.3 【解析】 [14.8+(6 =[14.8+(447-92 =[14.8+(447× =[14.8+2]× =16.8× =6.3 ③ 【答案】1 【解析】 2 = =(15-15)+(17-17)+(1 = ④ 【答案】50 【解析】 100﹣99+98﹣97+96﹣95+……+4﹣3+2﹣1 =(100﹣99)+(98﹣97)+(96﹣95)+……+(2﹣1) =1+1+1+……+1 =1×50 =50 2. 【答案】B 【解析】3※8 =3×(8+2) =3×10 =30 【答案】A 【解析】因为2△3=2×2﹣3=1, 所以x△(2△3)=3, x△1=3, 2x﹣1=3, 2x﹣1+1=3+1, 2x=4, x=2 【第三天】 1. ① 【答案】20 【解析】 825+ =8.4+6.85+1.6+2.15 =(8.4+1.6)+(6.85+2.15) =10+10 =20 ② 【答案】3.6 【解析】 (4﹣3.6×23 =(4﹣2.4)× =1.6× =3.6 ③ 【答案

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556