logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教育文化 > 教育文化

2019-2020学年四川省泸州市泸县八年级数学上期末试题(含答案).docx 13页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
- 第 =page 1212页,共 =sectionpages 1313页 - 四川省泸州市泸县八年级(上)期末测试 数学试卷 题号 一 二 三 四 总分 得分 一、选择题(本大题共12小题,共36.0分) 下列四个标志中,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 下列运算中,正确的是(  ) A. (-3a2)2=6a4 若分式x-1x+2无意义,则(   A. x=1 B. x=0 C. x=-2 D. x=1 如果三条线段之比是:(1)2:2:3;(2)2:3:5;(3)1:4:6;(4)3:4:5,其中能构成三角形的有(  ) A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 点P(-2,3)关于y轴的对称点的坐标是(  ) A. (3,-2) B. (-2,-3) 一个多边形的外角和等于它的内角和的12倍,这个多边形是(  ) A. 三角形 B. 四边形 C. 五边形 D. 六边形 如图,AB=CD,AB//CD,判定△ABC≌△CDA的依据是(  ) A. SSS B. SAS C. ASA D. HL 阅读下列各式从左到右的变形 (1)0.2a+ba+0.2b=2a+ba+2b A. 3个 B. 2个 C. 1个 D. 0个 如图,AB//CD,∠E=37°,∠C=20°,则 A. 37° B. 20° C. 17° 在△ABC中,∠ACB为直角,∠A=30°,CD⊥AB于D,若BD=2,则AB的长度是( A. 8 B. 6 C. 4 D. 2 如图,已知AB=AC,EC=FB,BE与CF交于点D,则对于下列结论:①△BCE≌△CBF;②△ABE≌△ACF;③△BDF≌△CDE;④D在∠BAC的平分线上.其中正确的是 A. ①②③ B. ②③④ C. ①③④ D. ①②③④ 如图,已知AB=A1B,A1B1=A1A2,A2 A. 752n度 B. 752n+1度 C. 752n 二、填空题(本大题共4小题,共12.0分) 因式分解:a2-9=______ 已知等腰三角形的两条边长为1cm和3cm,则这个三角形的周长为______ 若x2+kx+4是完全平方式,则k的值是______. 如图,从边长为(a+4)cm的正方形纸片中剪去一个边长为(a+1)cm的正方形(a>0),剩余部分沿虚线又剪拼成一个矩形(不重叠无缝隙),则矩形的面积为______. 三、计算题(本大题共1小题,共6.0分) 解方程:x-3x-2=32-x 四、解答题(本大题共7小题,共56.0分) 计算:(x-2)(x+3) 化简:(1-1x-2)÷3x- 已知,如图,AB//CD,E是AB的中点,CE=DE,求证:AC=BD. 在实数范围内将下列各式分解因式: (1)3ax2-6axy+3ay2;???????????? (2)x3-5x 先化简,再求值:(3x+4x2-1-2x-1)÷ 列方程解应用题 为了迎接春运高峰,铁路部门日前开始调整列车运行图,2015年春运将迎来“高铁时代”.甲、乙两个城市的火车站相距1280千米,加开高铁后,从甲站到乙站的运行时间缩短了11小时,大大方便了人们出行.已知高铁行使速度是原来火车速度的3.2倍,求高铁的行驶速度. 在直角△ABC中,∠ACB=90°,∠B=60°,AD,CE分别是∠BAC和∠BCA的平分线,AD,CE相交于点F. (1)求∠EFD的度数; (2)判断FE与FD之间的数量关系,并证明你的结论. 答案和解析 【答案】 1. A 2. D 3. C 4. B 5. D 6. D 7. B 8. D 9. D 10. A 11. D 12. C 13. (a+3)(a- 14. 7cm?? 15. ±4 16. (6a+15)cm 17. 解:两边同时乘以(x-2)得, x-3=-3-(x-2), 2x=4, x=2 18. 解:(x-2)(x+3) =x 19. 解:原式=x-2-1 20. 证明:∵CE=DE, ∴∠ECD=∠EDC, ∵AB//CD, ∴∠AEC=∠ECD,∠BED=∠EDC, ∴∠AEC=∠BED, 又∵E是AB的中点, ∴AE=BE, 在 21. 解:(1)原式=3a(x2-2xy+y2)??? =3a(x-y) 22. 解:原式=[3x+4-2(x-1)(x+1)(x-1)]? 23. 解:设原来火车的速度是x千米/时,根据题意得: 1280x-12803.2x=11, 解得:x=80, 经检验,是原方程的根且符合题意. 故80 24. 解:(1)∵△ABC中,∠ACB=90°,∠B=60° ∴∠BAC=30°, ∵AD、CE分别是∠BAC、∠BCA的平分线 ∴∠FAC=12∠BAC=15°,

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556