logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 医药卫生 > 护理学

医学护理学基础执业考辅导第2节医院与住院环境.ppt 41页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
2011年专业实务056.患者男,因右下肢开放性骨折于9am进手术室,病区护士为其准备麻醉床,以下操作不符合要求的是 A.更换清洁被单 B.床头和床中部各铺中单及橡胶单 C.盖被纵向三折于门对侧床边 D.枕横立于床头开口背对门 E.椅子放于折叠被的同侧 答案:B 2014年专业实务100、患者男,48岁。脑外伤,在全麻下行颅内探查术。术后的床单位是 A、麻醉术,床中部和床上部各铺一橡胶单、中单 B、暂空床,床中部和床上部各铺一橡胶单、中单 C、暂空床,床中部和床尾部各铺一橡胶单、中单 D、麻醉床,床中部和床尾部各铺一橡胶单、中单 E、备用床,床中部和床上部各铺一橡胶单、中单 答案:A 卧有病人床的整理和更单 注意事项 操作过程中注意病人的安全 防止交叉感染:一床一消毒巾湿扫法 考题训练 A1型题 1、属于三级医院的是 A、乡卫生院 B、镇卫生院 C、城市街道卫生院 D、县医院 E、医学院的附属医院 答案:E 考题训练 2、急救物品应做到“五定”,不包括 A、定数量品种 B、定点放置 C、定人保管 D、定时更换 E、定期消毒、灭菌 答案:D 考题训练 3、白天病区较理想的声音强度为 A、55—60dB B、50—55dB C、45—50dB D、40—45dB E、35—40dB 答案:E 考题训练 4、急诊护士在抢救过程中,正确的是 A、不执行口头医嘱 B、口头医嘱向医生复述一遍,经双方确认无误后方可执行 C、抢救完毕,请医生第二天补写医嘱与处方 D、急救药品的空安瓿经患者检查后方可丢弃 E、输液瓶、输血袋用后及时丢弃 答案:B 考题训练 5、一般患者入病区后的初步护理,不正确的是 A、为患者介绍同室病友 B、测量生命体征及体重 C、介绍病区环境、作息时间 D、用蓝黑钢笔逐项填写住院病历眉栏 E、用蓝色水笔在体温单390C—400C横线之间填写入院时间 答案:E 考题训练 6、铺麻醉床时,操作正确的是 A、原先的被单全部拆除,换为清洁被单 B、盖被开口背门 C、枕头平放于床头 D、将麻醉护理盘放置于床旁椅上 E、输液架置于床头 答案:A 考题训练 7、患者,男性,47岁,因被绣钉扎伤后诊断为破伤风入院。入院后全身肌肉阵发性痉挛,抽搐。护士为患者准备病室时,不妥的是 A、保持病室光线充足 B、维持相对湿度 C、开关门动作轻 D、保持湿度在18~22℃ E、门、椅脚钉橡皮垫 答案:A 医院与住院环境 LOGO 第2节 医院与住院环境 护理学基础 一、医院的性质和任务 以医疗工作为中心,在提高医疗质量的基础上,保证教学和科研任务的完成,并不断提高教学质量和科研水平。同时做好扩大预防、指导基层和计划生育的技术工作 。 “医教研防” 医院的任务 医院与住院环境 2.医院的分级 一级医院 是直接向一定人口(≤10万)的社区提供医疗卫生服务的基层医院如农村乡镇卫生院,城市街道卫生院。 二级医院 是向多个社区(其半径人口在10万以上)提供综合医疗卫生服务的地区性医院如区、县医院。 三级医院 是向几个地区提供高水平医疗卫生服务的医院 如市级大医院、医学院的附属医院。 医院与住院环境 按分级管理划分:三级十等 (一)门诊护理工作 2.安排候诊与就诊 3.健康教育 4.治疗 1.预检分诊 5.消毒隔离 6.健康体检与预防接种 先预检分诊, 再挂号就诊 一般病人:按挂号顺序安排就诊 特殊病人:如遇到高热、剧痛、呼吸困难、出血、休克等病人,应立即采取措施,安排提前就诊或送急诊室处理。 对传染病或疑似传染病病人,应分诊到隔离门诊 安排候诊和就诊 门诊结束后,门诊护士应回收门诊病案 2013年专业实务054.某患者在门诊候诊时,出现剧烈腹痛,四肢冰凉,呼吸急促。门诊护士应A.安慰患者 B.测量体温 C.催促医生 D.观察病情进展 E.安排提前就诊 答案:E 2015年专业实务023.患者男,55岁,因“食欲不佳,胃部不适”来门诊就诊。候诊是患者突然感到腹痛难忍,头冒冷汗,四肢冰凉,呼吸急促。门诊护士应 A.协助患者平卧候诊 B.安抚患者,劝其耐心等候 C.安排患者提前就诊 D.给予患者镇痛剂缓解疼痛 E.请医生加上诊治前面患者 答案:C 急诊的护理工作 1.预检分诊 通常由高年资有经验的护士承担 判断疾病:一问、二看、三检查、四分诊 遇到危重病人:通知值班医生和抢救室护士 遇有法律纠纷、交通事故、刑事案件等:通知医院保卫部分和公安部门 遇有灾害性事情:通知护士长和有关科室 急诊的护理工作 2.抢救工作 抢救物品做到“五定”:定数量品种、定点安置、定人保管、定期消毒灭菌和定期检查维修,保持完好率达100%。 抢救记录:

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556