logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 医学 > 医学

局部解剖复习题.docx 33页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 星⭐(上传创作收益人)
  • 发布时间:2020-01-20
  • 需要金币50(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:36.46 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
PAGE 1 PAGE 1 PAGE PAGE 14 一、单项选择题(200) A1型题(1-100) 1.颞区外伤时,硬膜外血肿最常见损伤的血管是 A.顶导血管 B.板障血管 C.脑膜中动脉 D.大脑中动脉 E.以上都不是 答案:C 2.面神经 A.分布于面部皮肤 B.支配咀嚼肌 C.从棘孔出颅 D.支配面肌 E.以上都不是 答案:D 3.面静脉 A.注入颈外静脉 B.不注入面总静脉 C.借面深静脉与翼丛相交通 D.有静脉瓣,血液不能逆流至颅内 E.无上述情况 答案:C 4.头皮 A.由3层组成 B.由皮下组织连结帽状腱膜而成 C.帽状腱膜是头皮的中层 D.血管神经走行于腱膜下层内 E.无上述情况 答案:A 5..额顶枕区血管神经走行于 A.额枕肌的深面 B.帽状腱膜的深面 C.浅筋膜 D.腱膜下疏松结缔组织层 E.颅骨外膜深面 答案:C 6.颅顶的“危险区”指的是 A.皮肤 B.浅筋膜 C.帽状腱膜 D.腱膜下疏松结缔组织 E.颅骨外膜 答案:D 7.额顶枕区血管、神经位于 A.枕额肌的深面 B.帽状腱膜的深面 C.腱膜下疏松结缔组织内 D.颅骨外膜的深面 E.浅筋膜内 答案:E 8.穿经海绵窦外侧壁的神经,自上到下依次为 A.第Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ对脑神经 B.第Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ对脑神经 C.第Ⅲ、Ⅳ对脑神经,眼神经和上颌神经 D.第Ⅲ对脑神经,眼神经和上颌神经 E.第Ⅳ对脑神经,眼神经和上颌神经 答案:C 9.通过棘孔的动脉是 A.上颌动脉 B.面动脉 C.枕动脉 D.耳后动脉 E.脑膜中动脉 答案:E 10.通过内耳道,出茎乳孔的神经是 A.动眼神经 B.动眼神经 C.展神经 D.面神经 E.副神经 答案:D 11.颈丛皮支阻滞麻醉穿刺处为 A.斜方肌前缘中点 B.胸锁乳突肌后缘中点 C.胸锁乳突肌前缘中点 D.胸锁乳突肌前缘上、中1/3交界处 E.胸锁乳突肌后缘上、中1/3交界处 答案:B 12.颈动脉三角的内部不应包括 A.颈总动脉及其分支 B.颈动脉窦及颈动脉小球 C.舌下神经 D.舌咽神经 E.迷走神经 答案:C 13.形成腋鞘的颈筋膜是 A.颈筋膜浅层 B.颈筋膜中层 C.颈筋膜深层 D.内脏筋膜 E.颈部浅筋膜 答案C 14.紧帖甲状腺前面的有 A.颈前筋膜 B.封套筋膜 C.颈前静脉 D.颈深筋膜深层及甲状旁腺 E.气管前筋膜 答案E 15.与甲状腺下动脉交叉的神经是 A.喉上神经外支 B.喉上神经内支 C.喉返神经 D.迷走神经 E.颈交感干 答案C 16.关于舌骨大角的描述,哪项是正确的? A.是寻找舌动脉的标志 B.是寻找甲状腺上动脉的标志 C.是寻找舌下神经的标志 D.是寻找舌神经的标志 E.是寻找舌咽神经的标志 答案A 17.关于颈动脉结节的描述,哪项是正确的? A.颈内动脉行经其前方 B.颈外动脉行经其前方 C.颈总动脉行经其前方 D.为隆椎横突前结节 E.平喉结高度 答案C 18.气管前间隙位于 A.封套筋膜与气管前筋膜之间 B.气管前筋膜与气管颈部之间 C.气管前筋膜与椎前筋膜之间 D.椎前筋膜与颊咽筋膜之间 E.椎前筋膜与脊柱颈部之间 答案B 19.咽后间隙位于 A.椎前筋膜与脊柱颈段之间 B.椎前筋膜与颊咽筋膜之间 C.气管前筋膜与气管颈部之间 D.气管前筋膜与椎前筋膜之间 E.气管前筋膜与封套筋膜之间 答案B 20鼻咽癌首先转移至 A.颈内静脉二腹肌淋巴结 B.颈外侧浅淋巴结 C.Virchow淋巴结 D.锁骨上淋巴结 E.颈内静脉肩胛舌骨肌淋巴结 答案A 21.女性乳房外侧部淋巴注入 A.腋胸肌淋巴结 B.腋尖淋巴结 C.膈上淋巴结 D.胸骨旁淋巴结 E.尖淋巴结 答案A 22..乳腺脓肿切开引流时,最佳切口 A.放射状切口 B.横切口 C.垂直切口 D.弧形切口 E.“十”字切口 答案A 23.胸膜下界在腋中线平对 A.第8肋 B.第12肋 C.第11肋 D.第9肋 E.第10肋 答案E 24.中纵隔的内容物是 A.心包、心 B.胸导管 C.胸腺 D.食管 E.气管 答案A 25..心包斜窦位于 A.左心房前方 B.左心房后方 C.上腔静脉前方 D.升主动脉后方 E.肺动脉干前方 答案A 26.分布于脐平面的皮神经来自 A.第7胸神经 B.第8胸神经 C.第9胸神经 D.第10胸神经 E.第11胸神经 答案D 27.关于成年女性的乳房的描述,哪项是正确的? A.位于第2~6肋高度 B.位于胸小肌表面 C.自胸骨旁线向外可达腋后线 D.胸小肌前面的深筋膜与乳腺体

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556